2019-10-23T09:35:00+03:00

В столице Норвегии экстремист захватил автомобиль «скорой помощи» и сбил на тротуаре несколько прохожих

Полиция задержала предполагаемую сообщницу вооруженного угонщика
Довнар АСХАТОВ
В Осло злоумышленник угнал автомобиль скорой помощи и сбил несколько человек. Фото: с сайта nettavisen.noВ Осло злоумышленник угнал автомобиль скорой помощи и сбил несколько человек. Фото: с сайта nettavisen.no
Изменить размер текста:

В северной части Осло злоумышленник 22 октября угнал автомобиль скорой помощи и сбил несколько человек. Управляемый им автомобиль сбил двух пенсионеров, а также женщину с детской коляской. Находившиеся в коляске близнецы, а также пожилой мужчина получили травмы. В захваченном автомобиле оставались три сотрудника скорой помощи, они не пострадали.

Во время задержания злоумышленник начал отстреливаться. Полицейским пришлось открыть огонь, чтобы остановить вооруженного преступника, он получил легкие ранения. Подозреваемым является 32-летний норвежец, ему вменяется в вину покушение на убийство. Также полиция задержала предполагаемую 25-летнюю соучастницу преступления. Оба фигуранта известны полиции по прошлым правонарушениям и связаны с ультра-правыми экстремистами.

Вероятно, мужчина преднамеренно начал движение по тротуару с целью навредить пешеходам. У подозреваемых изъяты автоматический пистолет и дробовик. В машине скорой помощи также обнаружены наркотики.

В настоящее время правоохранительные органы не располагают достаточной информацией для квалификации совершенного преступления. К расследованию подключилась Полицейская служба безопасности Норвегии, сообщает ТАСС.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также