2019-10-24T21:48:59+03:00

«Северный поток-2» остановился у экономической зоны Дании

Для завершения строительства газопровода осталось уложить только 300 километров
Довнар АСХАТОВ
Без учета датского участка, «Северный поток-2» построен. Фото: с сайта utro.ruБез учета датского участка, «Северный поток-2» построен. Фото: с сайта utro.ru
Изменить размер текста:

Трубоукладочное судно компании "Allseas" протянуло нитку газопровода «Северный поток-2» до экономической зоны Дании в Балтийском море. Без учета датского участка, «Северный поток-2» построен. Однако, Дания затягивает выдачу разрешения и трубоукладчик покинул маршрут строительства газопровода. Вероятно, трубоукладчик будет дожидаться выдачи датского разрешения, чтобы возобновить работы по строительству газопровода, в эстонском порту Мууга.

В настоящее время трубоукладочные работы завершены в водах России, Финляндии и Швеции и в большей части немецких вод. Сейчас идут работы по стабилизации газопровода на дне Балтийского моря. Строительство береговых объектов по приему газа в России и Германии близится к завершению.

Таким образом, для завершения строительства «Северного потока-2» осталось, по сути, только уложить датский участок протяженностью 300 километров.

По мнению экспертов, Дания затягивает выдачу разрешения по политическим причинам, но не сможет в итоге отказать. Используя бюрократические процедуры, датские власти только могут «играть» со сроками.

Согласно одной из версий, под давлением США Копенгаген ждет, когда «Газпром» заключит с «Нафтогазом Украины» новый контракт, сообщает информационный портал eadaily.com.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также