2019-10-28T09:40:53+03:00

В Топ-10 рейтинга «Doing Business» попали Дания, Норвегия и Швеция

Литва обогнала соседние балтийские страны, заняв 11-е место
Лидия МИХАЙЛЕНКО
В десятку наиболее привлекательных с точки зрения ведения бизнеса стран вошли Дания, Норвегия и Швеция. Фото: с сайта BNews.kzВ десятку наиболее привлекательных с точки зрения ведения бизнеса стран вошли Дания, Норвегия и Швеция. Фото: с сайта BNews.kz
Изменить размер текста:

Лидерство в рейтинге Всемирного банка об условиях ведения бизнеса "Doing Business" в этом году подтвердила Новая Зеландия. Второе место по-прежнему занимает Сингапур, на третьей позиции расположился Гонконг, который оттеснил Данию на четвертую позицию. Далее следуют Южная Корея, США, Грузия, Великобритания, Норвегия и Швеция.

Литва заняла 11-е место в списке Doing Business. Эстония оказалась на 18-й строчке, а Латвия находится на 19-м месте. Россия в рейтинге поднялась на три ступени, заняв 28-ю позицию.

Всемирный банк отмечает, что правительства 115 стран мира за прошлый год провели 294 реформы, чтобы облегчить ведение бизнеса для частного сектора.

Исследование "Ведение бизнеса" оценивают уровень благоприятности правовых норм для предпринимательской деятельности и защиты прав собственности, а также позволяют сопоставить данные в разных странах. Рассматривается целый ряд критериев: регистрация предприятий, получение разрешений на строительство, подключение к системе электроснабжения, регистрация собственности, получение кредитов, защита миноритарных инвесторов, налогообложение, международная торговля, обеспечение исполнения контрактов и разрешение неплатежеспособности. В общей сложности доклад охватывает 190 стран мира, сообщает ТАСС.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также