2019-10-28T17:35:49+03:00

Вероника Скворцова: В России сейчас заболевают ВИЧ люди из благополучных семей

А вопрос о введении эвтаназии должны решать сами граждане страны на референдуме — об этом рассказала глава Минздрава на радио «КП» [запись эфира]
Поделиться:
Комментарии: comments34
Вероника СкворцоваВероника СкворцоваФото: Александр ШПАКОВСКИЙ
Изменить размер текста:

- На первом месте среди причин заражения ВИЧ сейчас в России — гетеросексуальные половые контакты. Заболевают жены, люди из благополучных семей — рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова в эфире программы «Доживем до понедельника» с Тиной Канделаки на радио «Комсомольская правда».

По словам главы Минздрава, бесплатное лечение от ВИЧ-инфекции сейчас получают 66% больных, которые обратились к врачам. Министерство планирует наращивать эту цифру.

Также Скворцова ответила на вопрос о возможности введения эвтаназии в России:

- Это вопрос решается референдумом, всем населением страны. Многое зависит от исторических, культурных, религиозных особенностей. На самом деле, есть и другие способы избавления от страданий, кроме эвтаназии. Например, сильнодействующие обезболивающие. В нашей стране сейчас на избавление тяжелобольных людей от страданий направлена паллиативная медицина.

Скворцова отвечает на вопросы Канделаки.Нехватка лекарств, платные операции, несовершенная система ОМС, эпидемия ВИЧ, маленькие зарплаты врачей... О главных болевых точках российской медицины в прямом эфире радио Комсомолськая правда рассказывает глава минздрава Вероника Скворцова. Ни один вопрос не останется без ответа. Ведь интервью берет Тина Канделаки!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скворцова: ВИЧ в России больше не болезнь наркоманов. Болеют обычные пары

Министр здравоохранения Вероника Скворцова стала гостем программы «Доживем до понедельника» с Тиной Канделаки. В эфире Радио «Комсомольская правда» разобрали самые острые темы: зарплаты врачей, проблемы первичной медпомощи и заболеваемости ВИЧ (полная версия интервью)

Вероника Скворцова рассказала, когда нуждающиеся дети получат препарат "Фризиум"

Глава Минздрава Вероника Скворцова рассказала в прямом эфире радио «Комсомольская правда» о проблеме с получением в России препарата «Фризиума», необходимого для детей с эпилепсией (подробности)

Скворцова сообщила, что смертность от инсультов в России снизилась в два раза

С 2009 года в России более чем в два раза снизили смертность от инсультов, а также почти на четверть - от острых инфарктов миокарда. Об этом министр задвоохранения Вероника Скворцова рассказала в прямом эфире радио «Комсомольская правда» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также