2019-10-30T11:10:10+03:00

Сильный шторм выявил неготовность Эстонии к катаклизмам

Серьезнее всего пострадала инфраструктура на юге балтийской страны
Лидия МИХАЙЛЕНКО
Шторм нанес серьезные урон инфраструктуре на юге Эстонии. Фото: Хейни Хейнлайд/ERRШторм нанес серьезные урон инфраструктуре на юге Эстонии. Фото: Хейни Хейнлайд/ERR
Изменить размер текста:

Разразившийся в Эстонии 27 октября шторм, когда скорость ветра местами достигала 30 метров в секунду, нанес серьезные урон инфраструктуре на юге страны. Погиб человек, на которого упало дерево. О серьезных убытках заявили фирмы, мобильные сети работали с большими перебоями, неполадки наблюдались и в работе интернета госучреждений, проблемы возникли даже при пересечении эстонско-российской границы в Лухамаа. Без электричества остались десятки тысяч человек.

Сильный ветер оторвал часть крыши со здания подстанции компании "Elering", обломки упали на распределительное устройство, вызвав замыкание, и также вывели из строя и дублирующую систему. В результате, весь город Выру и близлежащие поселки погрузились во тьму. Без света была и местная больница, работу генератора сумели наладить лишь через некоторое время. На местной сыроварне продукт пришел в негодность, убытки достигли 50 тысяч евро. В компании "Elering" готовы рассмотреть требования о возмещении вреда.

Получается, что Эстония пока не готова к подобным кризисным ситуациям. В случае блэкаута инфраструктура балтийской страны становится очень уязвимой.

К 2022 году по всей стране планируется построить 30 заправочных станций, на которых можно будет получить топливо и после того, как пропадет электричество, сообщает информационный портал rus.err.ee.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также