2019-10-30T16:02:21+03:00

Проект стран Балтии «Rail Baltica» вновь остался без руководителя

Новую железную дорогу с железнодорожной колеей европейского стандарта планируется построить к 2026 году
Анита КАЛЕЯ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Проект "Rail Baltica" предусматривает прокладку новой железнодорожной линии европейского стандарта 1435 мм. Фото: с сайта wikimedia.orgПроект "Rail Baltica" предусматривает прокладку новой железнодорожной линии европейского стандарта 1435 мм. Фото: с сайта wikimedia.org
Изменить размер текста:

Совместное предприятие стран Балтии "RB Rail" было учреждено в ноябре 2014 года. Это СП трёх стран — Латвии, Литвы и Эстонии, задача которого — реализация проекта новой железнодорожной магистрали "Rail Baltica". Недавно Финляндия также решила принять участие в проекте, так как новая железнодорожная магистраль поможет улучшить сеть железных дорог в северном от Хельсинки направлении.

Между тем, самый амбициозный транспортный проект стран Балтии вновь остался без руководителя. В отставку неожиданно подал глава объединённой компании "RB Rail" Тимо Рийхимяки, ссылаясь на личные мотивы.

Отметим, что год назад покинула пост прежняя глава "RB Rail" Байба Рубеса, которая оставила должность на фоне споров представителей Литвы, Латвии и Эстонии о распределении и контроля за использованием финансирования проекта. Тогда в спор вмешалась Еврокомиссия и ответственная на тот момент за транспортную политику ЕС еврокомиссар Виолетта Булк пригрозила сворачиванием финансирования проекта со стороны Брюсселя.

Проект "Rail Baltica" предусматривает строительство новой железнодорожной колеи европейского стандарта Таллин-Рига-Каунас-граница Польши. Таким образом предполагается через сеть польских железных дорог соединить страны Балтии со «старой» Европой. Новая железная дорога должна быть построена к 2026 году. Общая стоимость проекта составит 5,8 млрд. евро.

Пока строительство ведётся только в Литве, где за пять лет проложили трассу шириной 1435 мм от польской границы до Каунаса.

Развитие проекта в Латвии в текущем году «достигнет стадии строительства». В прошлом году было подписано соглашение о проектировании ветки, соединяющей Rail Baltica с рижским аэропортом.

В этом году планируют объявить конкурс на строительство в аэропорту, и в ближайшее время ожидается согласование проекта с Рижской думой – ведь магистраль затрагивает центр города. Продолжится и откуп земли у владельцев участков под будущей магистралью – работает специальный центр по отчуждению земли, где вопросы решаются в индивидуальном порядке.

Между тем, Евросоюз может признать проект «Rail Baltica» объектом военной мобильности, так как железнодорожная магистраль может позволить перебрасывать войска. Еврокомиссия предложила заложить в многолетний бюджет ЕС на период 2021–2027 годов средства на объекты инфраструктуры путей сообщения двойного назначения с той целью, чтобы облегчить перемещение военной техники в странах-членах

Для стран Балтии важно, чтобы финансирование проекта Евросоюзом продолжалось. Балтийские страны смогут использовать аргумент о возможном передвижении военной техники у российской границы по новой железной дороге для получения дополнительного финансирования.

Однако, реализация проекта может задержаться из-за того, что странам Балтии трудно достичь между собой согласия по целому ряду вопросов, что может привести к прекращению европейского финансирования, сообщает ИА Regnum.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также