2019-10-30T16:02:21+03:00

На черный рынок поступали пистолеты и взрывчатка из литовского Оружейного фонда

Сейчас проводится расследование в связи с незаконным владением вооружением
Анита КАЛЕЯ
Пропавшее из Оружейного фонда Литвы вооружение продавалось на черном рынке. Фото: с сайта zbroya.infoПропавшее из Оружейного фонда Литвы вооружение продавалось на черном рынке. Фото: с сайта zbroya.info
Изменить размер текста:

Генеральный комиссар полиции Линас Пярнавас заявил, что в настоящее время проводится досудебное расследование торговли на черном рынке огнестрельным оружием, патронами и взрывчаткой, которые поступали из Оружейного фонда Литвы.

Следствие установило, что один из подозреваемых в 1996-2006 годах работал в Оружейном фонде, где отвечал за прием, хранение и уничтожение огнестрельного оружия. «По имеющимся данным, упомянутый подозреваемый украл оружие и организовал с сообщниками его реализацию», – пояснил Пярнавас.

В свою очередь, руководитель бюро криминальной полиции Роландас Кишкис отметил, что расследование было начато более двух лет назад. Всего было арестовано семь подозреваемых. Четверо были задержаны летом прошлого года, а еще трое – в сентябре и октябре текущего года. В ходе арестов и обысков изъято 224 единицы огнестрельного оружия. Двое из задержанных прекрасно известны полиции и связаны с организованной преступностью, утверждает Кишкис.

Старший прокурор Департамента расследования оргпреступлений и коррупции Генпрокуратуры Мартинас Йовайша пояснил, что в данный момент один подозреваемый находится под арестом, в отношении других применены прочие меры пресечения.

Недавно в Оружейном фонде состоялось изъятие документов. Следователи намерены выяснять, всё ли находившиеся в нелегальном обороте вооружение попало на черный рынок из Оружейного фонда, сообщает «Литовский курьер».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также