2019-10-31T19:33:25+03:00

Россияне считают Латвию и Литву враждебно настроенными государствами

Согласно опросу, вероятность военного конфликта с балтийскими странами крайне мала
Виктор ГУБАНОВ
Поделиться:
Комментарии: comments5
Россияне считают Латвию и Литву враждебными странами. Фото: с сайта aftershock.newsРоссияне считают Латвию и Литву враждебными странами. Фото: с сайта aftershock.news
Изменить размер текста:

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел социологический опрос, в ходе которого респондентам предложили оценить, с какими странами у России сложились наиболее дружественные и наиболее напряженные отношения и со стороны какого государства они ощущают угрозу.

С точки зрения россиян, самые напряженные отношения у Москвы по-прежнему с Соединенными штатами (67%), Украиной (53%) и Великобританией (25%). Латвия и Литва тоже вошли в Топ-10 наиболее враждебных стран. Эстонию считают враждебным государством только 3% жителей России, возможно, в связи с недавним визитом президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву и последующим приглашением Владимира Путина посетить балтийскую страну.

Отметим, что политики стран Балтии постоянно обвиняют Москву в «военной угрозе» и настаивают, что нельзя снимать санкции с России.

По мнению россиян, вероятность военного конфликта с балтийскими странами крайне мала — всего 2% считают его возможным. В целом, количество тех, кто считает, что угрозы военного нападения на Россию не существует, за год увеличилось с 53% до 61%.

На первом месте рейтинга дружественных государств оказался Китай, так считают 45% опрошенных жителей России, в 2018 году какое мнение было у 50%. Далее следуют Беларусь (30%, в 2018 году — 20%) и Казахстан (21%, в 2018 году — 15%), сообщает информационный портал eadaily.com.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также