2019-10-31T19:33:25+03:00

Шведские СМИ: Евросоюзу нельзя сдавать позиции Путину

Издание Dagens Nyheter назвало Россию общим «историческим врагом»
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
В шведском издании Dagens Nyheter утверждают, что Россия является "историческим врагом" Европы. Фото с сайта bykvu.comВ шведском издании Dagens Nyheter утверждают, что Россия является "историческим врагом" Европы. Фото с сайта bykvu.com
Изменить размер текста:

В шведском издании Dagens Nyheter была опубликована статья, в которой утверждается, что Россия является "историческим врагом" Европы, поэтому Евросоюз должен сплотиться против Москвы.

Президент США Дональд Трамп предал союзников по НАТО, приняв решение вывести войска из Сирии, что в итоге стало "триумфом" России. У европейских членов НАТО не было "плана Б" на случай такого развития событий. Теперь Евросоюзу необходимо объединиться против российского соседа, который "за счет Ближнего Востока стал еще больше", говориться в статье.

"Странам ЕС надо держаться вместе и использовать свою экономическую силу. Противостоять авторитарным силам — и в России, и в других регионах", — заключает издание Dagens Nyheter.

Комментируя скандальную статью руководитель PR ИАЦ «Альпари» Андрей Лобода отметил, что каждый имеет право высказывать свою точку зрения. Однако, в данном случае удивителен факт, что автор публикации призывает нейтральную страну, находящуюся вне блока НАТО, к борьбе с Россией.

«Хочется надеется, это не связано с желанием взять реванш за проигрыши Швеции перед Россией за битвы на Балтике и под Полтавой. Нет причин сегодня удивляться перманентным всплескам антироссийской риторики в СМИ той или иной страны Европы. Тем более что мнение одного журналиста из Швеции — это не мнение всего шведского народа о России», — подчеркнул эксперт.

Отметим, что в настоящее время Швеция и Россия поступательно развивают культурные и экономические связи. Общий объем инвестиций шведского бизнеса в Россию сейчас превышает 15 млрд. долларов, это не так мало для небольшой скандинавской страны.

Российским потребителям нравятся шведские брэнды. В России при поддержке шведского бизнеса создано более 30 тысяч рабочих мест, развиваются проекты в области производства. Согласно официальным данным, в России работают более 400 шведских компаний.

Остается надеется, что рано или поздно политические инсинуации отодвинутся на второй план, и желание стран Евросоюза выгодно сотрудничать с Россией возьмет верх, сообщает ИА Regnum.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также