2019-11-17T16:40:42+03:00

Александр Лукашенко: Не парьтесь, я такой же патриот как и вы, воевать с Россией не будем!

Президент Белоруссии сделал ряд заявлений, выступая в Минске на избирательном участке во время голосования на выборах в Палату представителей
Белорусский президент Александр ЛукашенкоБелорусский президент Александр ЛукашенкоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В воскресенье 17 ноября белорусский президент Александр Лукашенко, выступая в Минске на избирательном участке перед белорусскими и зарубежными журналистами после голосования в Палату представителей, сделал несколько важных заявлений, в том числе, о взаимоотношениях его страны и Российской Федерации. Приводим несколько самых ярких из них.

- Беларусь - не нахлебница и не хочет ею быть.

- Белорусской стороне каждый год подсовывают новые условия, из-за которых мы постоянно в экономике что-то теряем.

- Каждый год Белоруссия теряет около $9 млрд. Эти деньги надо заработать на российском рынке. А нам выстроили барьеры.

- Мы продаем в России меньше, чем они у нас покупают. Эти деньги надо заработать на российском рынке. Но нас туда не пускают. Конечно, мы с Россией воевать не будем. Но извините, на хрена нужен такой союз.

- Об этом знает российский президент, мы с ним дружим, я ему могу похлеще сказать. Мы эти деньги покрываем на других рынках. Мы хотим равных условий - вот это будет союз. Может, до объединения государств дойдем. Но пока не парьтесь, я такой же патриот, как и вы.

- Ни один из документов не будет подписан, если он будет противоречить конституции и фундаментальным принципам жизни нашего общества. А главные принципы — это независимость и суверенитет.

- Не пишите в Польше, что мы тут создаем с Россией какой-то альянс, чтобы выдвинуть танки против вас. Никогда этого не будет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных