2019-11-18T13:05:02+03:00

Теннисист Медведев отказался выступать за сборную России

В Мадриде стартовал Кубок Дэвиса
Поделиться:
Комментарии: comments9
Даниил МедведевДаниил МедведевФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Битва за ТВ рейтинги диктует новые правила и на спортивных аренах. Командный чемпионат мира по теннису, которому уже более ста лет, в этом году впервые проводится по новой системе. Раньше в финале встречались лишь две сборные, а теперь в Мадриде съехались сразу 18 команд.

А затеяла весь этот проект финансовая группа Kosmos, обещавшая инвестировать в этот турнир 3 млрд долларов за 25 лет. Любопытно, что организовал ее действующий футболист «Барселоны» и сборной Испании Жерар Пике, который и сам вложился в это рисковое предприятие. Почему рисковое? Да слишком здесь много подводных камней, но главное, что турнир проводится в конце сезона, когда все главные звезды измотаны и мечтают об отпуске.

Пике, правда, провел огромную работу и лично договорился со многими теннисистами топ-уровня. За сборную Испании, к примеру, обещал сыграть Рафаэль Надаль…

А вот первая ракетка России Даниил Медведев отказался. Только что на Итоговом турнире в Лондоне 23-летний теннисист проиграл все три свои встречи, в том числе Надалю и греку Стефаносу Циципасу, который и стал чемпионом. Капитан сборной России Шамиль Тарпищев заявил, что он разговаривал с Медведевым и тот сказал: «Я пустой».

Придется за себя и за того парня отдуваться Карену Хачанову, Андрею Рублеву встречается с сильной сборной Хорватии, а во вторник - с хозяевами соревнований, испанцами. После группового этапа стартует плей-офф…

Что получиться из этого турнира - пока не понятно. Но сами теннисисты в накладе не останутся. Победители получат $2,4 млн, финалистов - $1,75 млн. Да и просто приезд команды оценивается в $600 тысяч. Плюс, хорошие бонусы получают федерации. Как говориться, деньги на дороге не валяются… если это дорога не ведет на теннисный корт.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также