2019-11-22T03:42:49+03:00

Дмитрий Медведев: «Из Москвы не накомандуешься!»

Премьер напомнил регионам, что они должны сами решать проблемы с ЖКХ
Поделиться:
Комментарии: comments28
Премьер напомнил, что решать эти проблемы должны региональные власти. Фото: Екатерина Штукина/POOL/ТАССПремьер напомнил, что решать эти проблемы должны региональные власти. Фото: Екатерина Штукина/POOL/ТАСС
Изменить размер текста:

В четверг на заседании правительства обсуждали готовность регионов к отопительному сезону.

- Аварийность в энергетическом комплексе снижается. За последние семь лет где-то наполовину - за счет ремонта, который ведется и за счет обновления оборудования . Та же ситуация и с тепловыми сетями. Но не без проблем все равно, есть серьезные резонансные происшествия. Поэтому нужно активнее заниматься водоснабжением, водоотведением и модернизацией всей этой системы, - заметил премьер Дмитрий Медведев.

Глава Минстроя Владимир Якушев доложил, что в целом регионы хорошо справились с подготовкой к отопительному сезону.

- Индекс готовности по России в целом составляет 98%, - отчеканил Якушев.

- Но мы ведь понимаем, что если даже какая-то одна ТЭЦ не работает, это значит, что в каком-то населенном пункте нет тепла. Это недопустимо! - сказал Медведев.

Премьер напомнил, что решать эти проблемы должны региональные власти.

- Из Москвы не накомандуешься! Мы можем оказывать материальную поддержку в случае, если это необходимо той или иной территории, но все ключевые решения принимают региональные власти, они должны со всей серьезностью относиться к этим проблемам! - заявил Медведев.

На кабмине также рассмотрели поправки в закон о поддержке семей с детьми, позволяющие расширить возможности использования маткапитала.

- Если раньше можно было применять эти средства для строительства жилья на земле, отведенной под индивидуальное жилищное строительство, то теперь предполагается, что это можно будет делать и на садовых участках, - сказал Медведев. Он напомнил, что в этом году сумма материнского капитала при рождении второго и последующих детей составляет более 450 тысяч рублей, а со следующего года до увеличится до 466,6 тысяч рублей. По словам Медведева, сумма выплаченного маткапитала за время действия этой программы составила 2,5 триллиона рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также