2020-03-12T15:14:48+03:00

Из-за коронавируса в ОАЭ застряла команда велогонщиков, среди которых есть два спортсмена из Ленобласти

Власти страны заявляют, что вирус нашли у двух членов команды [фото, видео]
Велокоманда сообщает, что их уже «шестой день удерживают в отеле». Фото: «Газпром-РусВело»Велокоманда сообщает, что их уже «шестой день удерживают в отеле». Фото: «Газпром-РусВело»
Изменить размер текста:

Российскую команду велогонщиков из семи спортсменов не выпускают из отеля в Объединенных Арабских Эмиратах из-за коронавируса. По данным местных властей, заражены двое россиян.

– Вечером 3 марта Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ распространило сообщение о выявлении коронавируса у двух россиян, – сообщает Посольство России в ОАЭ. – По имеющейся информации, эти граждане – члены российской велокоманды, принимавшей участие в велогонке «Тур ОАЭ 2020».

Отменены последние два этапа велогонки. Причиной стало то, что пробы на коронавирус, взятые у двух велосипедистов из Италии, дали положительный результат. Обследование всех участников якобы выявило еще четыре случая заражения, в том числе два – в российской команде. По неподтвержденным данным, вирус нашли у велогонщика из Воронежа и веломеханика родом из Минска.

Из-за коронавируса в ОАЭ застряла команда велогонщиков, среди которых есть два спортсмена из Ленобласти.Видео: «Газпром-РусВело»

– Росграждане госпитализированы, им оказывают медицинскую помощь, – добавляют в посольстве. – Мы в постоянном контакте с компетентными органами ОАЭ, внимательно отслеживает развитие ситуации и поддерживает связь с другими членами команды, находящимися под карантином в одном из отелей Абу-Даби.

Велокоманда «Газпром-РусВело» сообщает, что их уже «шестой день удерживают в отеле».

– Сотрудники и члены команды дважды прошли медицинские тестирования на наличие коронавируса. Результаты тестов – отрицательные, – подчеркивают в команде. – Несмотря на это, местные власти продолжают удерживать нас без объяснения причин. Мы остаемся изолированными на четвертом этаже отеля вместе с двумя командами из Франции.

В команде уверяют, что их проверяли дважды, и никакого вируса не выявили. Фото: «Газпром-РусВело»

В команде уверяют, что их проверяли дважды, и никакого вируса не выявили. Фото: «Газпром-РусВело»

Как отмечают в «РусВело», в гонке было задействовано больше 500 спортсменов и организаторов, которые контактировали в течение пяти дней. Но по какой-то причине в первые дни изоляции из отеля якобы «освободили 16 команд-участниц».

– Медицинские сотрудники и представители власти не предоставили нам никаких официальных документов, – добавляют спортсмены.

В команде есть два жителя Ленобласти – 24-летний Дмитрий Страхов из Выборга и 29-летний Сергей Чернецкий из Сертолова. Оба – выпускники петербургского НГУ имени Лесгафта.

Руководство команды просит Международный союз велосипедистов, министерства иностранных дел России и других стран, граждан которых удерживают в отеле, принять меры.

ДОСЛОВНО:

Юрий БЕЛЕЗЕКО, пресс-секретарь «Газпром-РусВело»:

– Официальной информации и результатов тестирований у нас нет. Также пациенты не получали результатов на руки. Когда нам выдадут и выдадут ли документы, неизвестно. Состояние у всех хорошее. Вопрос по выезду сейчас в активной фазе, есть неофициальная информация, что команда задержится еще на дней пять-шесть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Петербурге под наблюдение из-за коронавируса попали 811 человек

В их числе 696 граждан Китая (подробности)

Лекарство на подходе: В Петербурге готовы создать вакцину от коронавируса

Но произойдет это только к концу 2020 года (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также