2020-03-16T01:16:02+03:00

«Водкой моем руки»: Пассажир рассказал о настроениях на карантинном лайнере

На борту Costa Magica 38 россиян
Поделиться:
Комментарии: comments25
На борту Costa Magica 38 россиянНа борту Costa Magica 38 россиянФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Круизный лайнер Costa Magica смог причалить в порту Пуэрто Пир в Гваделупе. Корабль не мог пришвартоваться несколько дней. Семь государств отказывали судну в остановке из-за коронавируса. У пяти человек, которые почувствовали себя плохо и были отправлены в корабельную санчасть с диагнозом «грипп», заподозрили COVID-2019. Но врачи выявили инфекцию только у двух человек - одного пассажира и одного члена экипажа. Вчера их эвакуировали в больницу острова Мартиника.

Там же на острове сошла часть пассажиров - местных жителей. На борту сейчас находятся россияне - 30 пассажиров и 8 членов команды.

- Мы сейчас в Гваделупе, тут на берег сошли находившиеся на борту жители страны. Ещё вышли граждане Италии, им организовали чартер домой, - рассказывает блогер Михаил Нефедов, застрявший на судне вместе с другими пассажирами.

- Компания Costa сейчас подыскивает нам билеты, поскольку мы на свой рейс уже не успеваем. Обещают отправить нас домой уже в ближайшее время, - сказал «КП» блогер.

Сейчас на Costa Magica вновь открылись рестораны и бары. Люди могут спокойно поужинать. Проблем с продуктами нет. Единственное, капитан принял решение закрыть шведский стол.

Нефедов также рассказал, что на борту закончился антисептик, поэтому для обеззараживания рук в баре можно заказать водку.

Пассажиры круизного лайнера могут свободно ходить по всему судну. Особых ограничений, несмотря на карантин, пока не введено. Паники среди отдыхающих нет. Отдыхающие только жалуются на плохо работающий интернет, который сделали для всех бесплатным.

- Сейчас у нас у всех проверяют состояние здоровья. Пока новых больных не выявили. К врачам вызывают по очереди. В данный момент нам подыскивают чартер, чтобы мы могли вернуться домой, - добавил Нефедов.

Лайнер "Costa Magica" остановлен близ острова Мартиника из-за коронавируса.Сообщается, что всего на борту находятся 2309 пассажиров, 38 из которых россияне, и 960 членов экипажа

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На лайнере в Карибском море нашли двух заболевших коронавирусом

Круизный лайнер Costa Magica рискует повторить судьбу «чумного корабля» Diamond Princess, который был помещен на 14-дневный карантин у берегов Японии (подробности)

Капитан круизного лайнера Diamond Princess получил прозвище "бесстрашный"

В сети появилось фото, как капитан круизного лайнера Diamond Princess Дженнаро Арма сходит на берег в порту Иокогамы в Японии. По традиции командующий судна ступил на сушу последним. Эвакуация пассажиров с корабля завершилась несколько дней назад (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также