2020-03-18T06:00:27+03:00

12-летний школьник из Улан-Удэ едва не умер, когда делал зарядку

Во время отжиманий у мальчика случилось кровоизлияние в мозг
12-летний школьник из Улан-Удэ едва не умер, когда делал зарядку12-летний школьник из Улан-Удэ едва не умер, когда делал зарядкуФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

В Бурятии 12-летний мальчишка чуть не умер, делая отжимания. Юный спортсмен, видимо, переусердствовал, и у него от напряжения случился разрыв сосуда и кровоизлияние в мозг. Он упал на пол. К счастью, мама была дома и сразу вызвала скорую помощь. Ребенка срочно повезли в больницу.

- Риск повторного кровоизлияния, которое могло привести к летальному исходу, был очень велик, поэтому опытные специалисты решили проводить экстренную операцию, - рассказывают в республиканской клинической больнице имени Н.А. Семашко. - Случай трудный, уже начинался отек мозга из-за кровоизлияния.

Оказалось, что у мальчика аневризма - аномальное строение сосудов головного мозга, из-за этого они и разрываются в любой момент. Это очень опасно, если медикам удается спасти человека, то есть риск, что он останется инвалидом. Но не в этом случае! Операция на уровне сосудов была очень сложной, но врачи в Улан-Удэ справились блестяще, провели ее эндоваскулярным способом - то есть без разрезов, с помощью прокола артерии.

Мальчик пришел в сознание и быстро идет на поправку, осложнений нет. Его перевели в детскую республиканскую клиническую больницу. Еще несколько дней он проведет под наблюдением врачей. А его мама до сих пор в шоке - ребенок раньше не жаловался на плохое самочувствие, и даже гриппом болел очень редко.

Врачи отметили, что в таком случае счет идет на минуты, хорошо, что операцию успели провести в первые же часы после разрыва сосуда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывшая учительница из-за ревности застрелила молодого любовника

Житель Бурятии перед гибелью сам научил возлюбленную стрелять (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных