2020-03-19T12:45:04+03:00

Туры из Иркутска: какие страны еще открыты для отдыха

Еще можно купить горящий тур в Таиланд из Иркутска, слетать на Кубу или побывать в Финляндии
Иркутяне пока еще могут слетать в отпуск в Таиланд, Мексику и на КубуИркутяне пока еще могут слетать в отпуск в Таиланд, Мексику и на КубуФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Из-за распространения коронавируса страны закрывают границы, особо не попутешествуешь. Но если сильно хочется отдохнуть за границей, какие варианты остаются? Узнаем, какие туры из Иркутска актуальны.

- Прямые рейсы на ближайший месяц - только в Таиланд, - говорят представители турагентств.

Да, аэропорты в стране открыты, но ради профилактики в Бангкоке уже закрывают театры, кино, бары и спортзалы. Сильно-то не повеселишься. Да и российское посольство в Таиланде советует туристам там не задерживаться. Кто знает, когда границу заблокируют.

- Еще можете слетать в Мексику или Кубу с пересадкой в Москве, а через Санкт-Петербург попадете, например, в Финляндию, - продолжают специалисты. - Эти страны тоже пока открыты для туристов. А что? Разнообразие. Туры из Иркутска туда возможны. В принципе.

Наперебой советуют и внутренний туризм - у нас вон Байкал рядом! Есть путевки на юг - в Сочи, Геленджик, Крым, Краснодар и Симферополь. Сейчас там как раз тепло. А можно махнуть за новыми впечатлениями в Горный Алтай или вообще на Камчатку. Хотя врачи не рекомендуют разъезжать по другим городам, пока не утих коронавирус, лучше отсидеться дома. Можно, конечно, заранее купить билеты на летний и осенний отдых, все туры доступны. Но кто знает, будут ли открыты границы к тому времени?

- Если отдых сорвется, на возврат денег уйдет не меньше месяца, - предупреждают в турфирмах. - Есть другой вариант: оставить деньги на депозите, чтобы потратить на туры из Иркутска позже, хоть в 2021 году.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Председатель Сибирской байкальской ассоциации туризма Игорь КОВАЛЕНКО

По закону турагентства обязаны вернуть средства за обнулившиеся путевки или сохранить на депозите, чтобы использовать позже. Однако не исключено, что турфирмы окажутся под угрозой банкротства. Тогда клиентам будет действительно сложно вернуть потраченные деньги. И хоть одно из самых популярных направлений - отдых в Таиланде - пока доступно, желающих путешествовать немного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Иркутске, последние новости на 19 марта 2020 года: все, что известно о ситуации на эту минуту

Последние новости о ситуации с коронавирусом в Иркутске на утро 19 марта 2020 года: ответы на самые частые вопросы (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Иркутске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также