Муж не верит в коронавирус!

Какие семьи не пройдут проверку на прочность в ходе пандемии
Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ@framspкорреспондент
Поделиться:
Комментарии: comments49
Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ
Изменить размер текста:

Острейшая тема COVID-19 проникла в нашу жизнь в кратчайшие сроки. Поэтому на сей раз нам пришлось выбирать между двумя остросюжетными историями. Первая: девушка отказывается от свидания из-за нового коронавируса, вторая: муж не обращает внимания на рекомендации врачей и ведет антисанитарный образ жизни, обнимая жену и детей немытыми руками. Выбрала второй случай как более вопиющий.

«Уже во всех группах пожаловалась, отвела душу, решила и вам до кучи написать. Мой благоверный вбил себе в голову, что опасность коронавируса преувеличена «мировой закулисой», чтобы создать панику у людей. Мол, этот вирус создан специально, чтобы уменьшить количество пенсионеров (поскольку Земля перенаселена, а ресурсов мало). Пенсионеры же умирают в основном.

Из-за этого руки не моет после улицы: он же за рулем своей машины, там все «стерильно». Придет домой и хватает кошку, посуду, детские вещи. Даже ребенка берет на руки. Разговариваю, убеждаю, даю ссылки на авторитетные источники. Результат один – ругань. Поскольку я сама не врач, то не имею права ему указывать.

Я не знаю, где он вычитал бред, в который верит. Может, и сам придумал. У него систематически заскоки. Мировая закулиса типа всеми управляет, включая его начальника, который ему премию маленькую выписывает. Только он один независимый, умный и видит вещи такими, какие они есть. У меня как на зло нет близких знакомых врачей, которые бы вправили ему мозги. Сил нет уже. Раньше к его паранойе относилась как к милой странности, но сейчас просто переходит все границы. Что делать с придурком? Сохранять спокойствие трудно в такой ситуации. И, главное, переехать некуда. У меня родители в другом городе.

Ирина".

С тех пор, как я получила это письмо, прошло несколько дней. Информационная картина меняется стремительно. Муж Ирины наверняка умеет читать, и наверняка уже моет руки как миленький. А, может, даже и маску носит из туалетной бумаги. Однако шутки шутками, а факты неоспоримы. Из Китая сообщают, мол, в ходе эпидемии возросло число разводов. Не выдерживают китайские семьи проверку новым коронавирусом. Возможно, многие супруги передерутся из-за этого катаклизма и по всем миру. Или сплотятся еще больше. Конечно, первыми пострадают те, кто в семье продолжал лелеять свои "заскоки" и прочие личностные границы, как Ирин муж.

Я знаю много таких людей (и они не всегда мужчины). Создавая семью, они почему-то сосредотачивают внимание на уступках и утратах, которые им придется делать в семейной жизни, и стараются застолбить себе какой-то небольшой клочок свободы. Маленькую "территорию бунта". "Я не буду мыть посуду!", "Я не буду гулять с твоей собакой!", "Я тебе не кухонный комбайн!" и т.д.

Иногда мы так увлекаемся самозащитой, что забываем, зачем женились вообще. А ведь женились-то на радостях: что встретили близкого друга, есть теперь с кем слово молвить по вечерам, с кем посмеяться и поплакать. Ну и коронавирус пересидеть.

Дорогие читатели, а что вы думаете? Как поступить Ирине? И вообще - как сохранить семью в непростые времена? И рассказывайте мне истории о жизни – своей и ваших друзей и знакомых. Я всегда на стороне автора письма. Мой адрес: dariaz@kp.ru

Как правильно мыть руки.Чтобы защититься от коронавируса, важно часто и правильно мыть руки. А как правильно? Смотрите нашу видеоинструкцию

ВАЖНО

Как не заразиться коронавирусом: все главные правила

Эксперт поделился с читателями "Комсомолки" своими правилами профилактики новой болезни - коронавируса. Приводим их полностью от первого лица (подробности)

Ближе полутора метров не приближаться: эксперты назвали минимально безопасное для заражения коронавирусом расстояние

Шансы заболеть зависят также от времени нахождения в помещении, состояния организма и других условий (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Повезло тем, у кого страховой стаж больше восьми лет»: как начисляют больничные на карантине

Юрист, финансовый советник и блогер Виктория Шергина рассказала Радио «Комсомольская правда» о том, как рассчитываются больничные при карантине по коронавирусу (подробнее)

Инструкция по выживанию: психолог рассказал, как организовать работу из дома

Психолог Владимир Крупин в интервью Радио «Комсомольская правда» рассказал, как привыкнуть к работе на дому, если вы привыкли все время ходить в офис, но работодатель отправил вас на удаленку (подробнее)

«Нет убедительных данных»: инфекционист сомневается в гибели коронавируса летом

Директор ООО «НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций», инфекционист Георгий Викулов рассказал Радио «Комсомольская Правда», что никакой уверенности, что эпидемия закончится летом, нет. Ученым только предстоит выяснить, как коронавирус будет чувствовать себя в теплое время года (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также