2020-03-28T12:33:47+03:00

Количество зараженных коронавирусом в России на 28 марта 2020 года: зафиксировано 228 новых случаев коронавируса

Новые случаи заболевания отмечены в 26 регионах страны, сообщаем количество зараженных коронавирусом в России на 28 марта 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments64
Обновились данные по числу больных коронавирусом в России.Обновились данные по числу больных коронавирусом в России.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

На 28 марта в России подтверждено 1264 случая коронавируса. За сутки добавилось 228 новых случаев COVID-19. Новые больные находятся в 26 регионах. Впервые диагнозы поставлены в Адыгее, Костромской, Сахалинской и Смоленской областях. Об этом сообщает оперативный штаб по распространению коронавируса.

Специалисты провели эпидемиологическое расследование и выяснили, что все вновь выявленные посещали страны с неблагополучной обстановкой по коронавирусной инфекции за последние две недели. Все они сейчас в инфекционных боксах. При этом за минувшие сутки из инфекционных отделений выписали четырех человек. Двое из Тверской области, по одному в Томской и Самраской областях. Общее число выздоровевших россиян - 49 человек.

- За сутки зафиксирована смерть одного пациентка летальный случай в Москве. Общее количество летальных случаев - 4, - сообщает оперативный штаб.

Отметим, что днем ранее число больных коронавирусом превысило отметку в 1 000 человек. А вот рано утром в субботу, 28 марта, было объявлено о смерти заболевшего коронавирусом мужчины в Оренбурге.

ГДЕ ВЫЯВЛЕНЫ НОВЫЕ СЛУЧАИ

Москва — 114.

Московская область — 36.

Санкт-Петербург — 11.

Краснодарский край — 8.

Республика Бурятия — 6.

Ивановская область — 5.

Ленинградская область — 4.

Свердловская область — 4.

Челябинская область — 4.

Красноярский край — 4 .

Сахалинская область — 4.

Липецкая область — 3 .

Тульская область — 3.

Калининградская область — 3.

Республика Татарстан — 3.

Нижегородская область — 3.

Чеченская республика — 2.

Оренбургская область — 2.

Новосибирская область — 2.

Брянская область — 1.

Костромская область — 1.

Смоленская область — 1.

Республика Адыгея — 1.

Пермский край — 1.

Саратовская область — 1.

Республика Крым — 1.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мишустин: «Жесткие ограничения по карантину нужно распространить на всю страну!»

На следующей неделе, которая объявлена президентом нерабочей, жесткие карантинные меры должны действовать не только в Москве и в Московской области, но и в других регионах. Об этом заявил премьер Михаил Мишустин на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением коронавируса. (подробности)

Закрытие отелей и санаториев в России до 1 июня: что будет с туристами, которые уже живут в гостиницах, как быть с билетами на самолет и поезд

- С 28 марта и до 1 июня 2020 года временно приостанавливают свою работу гостиницы, санатории, пансионаты, дома отдыха, детские оздоровительные лагеря. В эти дни вообще не будет бронирования мест и приёма новых посетителей. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также