2020-03-31T02:16:51+03:00

Российский препарат от коронавируса: что о нем известно и кому помогает

Наши медики на основе существующего противомалярийного лекарства Мефлохина разработали препарат от коронавируса
Поделиться:
Комментарии: comments123
России создали препарат на основе лекарства от малярии, который помогает от коронавируса.России создали препарат на основе лекарства от малярии, который помогает от коронавируса.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Россия представила лекарство для лечения коронавируса, созданное на основе противомалярийного препарата Мефлохин. Этот препарат был разработан еще в 70-е годы прошлого века и входит в список основных лекарственных средств, рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для лечения и профилактики малярии. Но поскольку для помощи пациентам с коронавирусом в кратчайшие необходимо найти эффективное средство, медики во всем мире занялись тестированием уже существующих лекарств, разработанных для других целей, в надежде, что они помогут и с Covid-19.

Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова, рассказывая о российском препарате, разработанном на основе Мефлохина, так описала его действие: “Этот препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток (губительное воздействие на клетки организма - Ред) и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие (искусственное угнетение иммунитета - Ред) мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом. Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких".

Пресс-служба ФМБА сообщила, что научно-производственный центр "Фармзащита" разработал схему лечения с учетом китайского и французского опыта.

Действительно в начале марта медики Института инфекционных болезней Университетской клиники Марселя лечили группу из 19 Covid-положительных пациентов гидроксихлорохином - лекарством, разработанном на основе препарата хлорохина, который так же несколько десятков лет используется для лечения малярии. С своем отчете французские врачи отметили, что после 6 дней применения гидроксихлорохина концентрация вирусов в организме пациентов была меньше, чем у пациентов в другом центре, которые не получали такого лечения. Однако исследователи предупредили, что нельзя делать поспешных выводов, потому что количество пациентов было слишком незначительным, а сам эксперимент не являлся строго контролируемым клиническим испытанием.

Более определенно высказывались китайские медики из Фармакологической школы Университета Циндао, которые отслеживали результаты применения хлорохина более чем в 10 больницах в Ухане, Цзинчжоу, Гуанчжоу, Пекине, Шанхае, Чунцин и Нинбо. В общей сложности препарат принимали более 100 человек. Китайские врачи пришли к выводу, что эффект от”применения хлорохинфосфата превосходит результаты лечения в контрольных группах.. тяжелых побочных реакций на хлорохина у вышеупомянутых пациентов отмечено не было”. Учитывая эти выводы, эксперты пришли к соглашению, что хлорохина обладает “мощной активностью против COVID-19”. Препарат рекомендован для включения в руководство по лечению пневмонии, вызванной COVID-19, одобренного Национальной комиссией здравоохранения КНР.

На днях, губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо (этот штат является эпицентром распространения Covid-19 в США) заявил, что подведомственные больницы закупили 750 000 доз хлорохина и начали тестирование препарата для лечения пациентов с коронавирусом. Куомо сослался на мнение экспертов, которые полагают, что препарат может быть эффективен.

Почему коронавирус опаснее гриппа

00:00
00:00

“Комсомолка” будет следить за клиническими испытаниями отечественного лекарства от коронавирсуса. О результатах мы сообщим дополнительно.

Распространение коронавируса в мире: Хроника.

Медикам - аплодисменты!.Мир аплодирует медикам, которые, рискуя своей жизнью, спасают всех нас от пандемии коронавируса. Врачи и медсёстры, спасибо вам за ежедневный подвиг!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Минтруде объяснили, как будет начисляться зарплата на нерабочей неделе

В ведомстве уточнили, что следующая неделя не является праздничной или выходной, а именно нерабочей. Поэтому зарплата будет начисляться в обычном, а не повышенном объеме (подробнее)

Операция «Поход в магазин»: как покупать продукты в условиях карантина

Дополнительные меры предосторожности не будут лишними даже при покупке продуктов, считают эксперты «Росконтроля». Как правильно сходить в магазин, чтобы ничем не заразиться (подробнее)

Всем выйти из тени: что делать с кредитами, если упал неофициальный доход

Сегодня многие теряют свои доходы. Казалось бы, озвученные президентом меры поддержки должны помочь тем, кто больше не может выплачивать свои кредиты. Но что делать, если доход был неофициальным? (подробнее)

Смерть в большом городе: в больнице зараженного Нью-Йорка нет масок и умирают люди

Врач скорой помощи из клиники Элмхерст в Квинсе рассказала, как в действительности обстоят дела в центре коронавирусной пандемии (подробнее)

Восемь дней безделья: как правильно провести нерабочую неделю

С 28 марта по 5 апреля у россиян наступит внеочередная нерабочая неделя. Собрали для вас список полезных рекомендаций и сервисов, чтобы провести эти восемь дней без потери денег и нервных клетов (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также