2020-03-30T11:12:52+03:00

Коронавирус в Екатеринбурге: заразившуюся пациентку перевели на искусственную вентиляцию легких

Трое из 24 пациентов с подтвержденным коронавирусом находятся в тяжелом состоянии
Всего в Свердловской области COVID-19 подтвержден у 24 человек.Всего в Свердловской области COVID-19 подтвержден у 24 человек.Фото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

Как сообщает региональный оперативный штаб по профилактике коронавирусной инфекции, в Свердловской области диагноз по-прежнему подтвержден лишь у 24 человек. Все пациенты находятся в 40-й больнице Екатеринбурга. При этом состояние троих медики оценивают, как тяжелое, а двоих - средней тяжести. Остальные в удовлетворительном состоянии.

- Наибольшие опасения нам внушает состояние одной больной, которая сейчас находится на искусственной вентиляции легких. У нее есть сопутствующие заболевания - говорит Павел Креков, заместитель губернатора Свердловской области.

Добавим, что в субботу из 40-й больницы также выписали первого пациента, излечившегося от коронавируса. Это женщина, недавно вернувшаяся из Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Установили три тысячи коек»: выставочные павильоны «Екатеринбург-ЭКСПО» переделали в госпиталь

Выставочный центр «Екатеринбург-ЭКСПО» превратили в госпиталь для больных коронавирусом. Это были учения, которые проводил областной Минздрав вместе с министерством общественной безопасности. На площадке разместили три тысячи больничных коек для пострадавших.(Подробнее)

«И помните, даже звезды, соблюдая огромную дистанцию, не становятся менее яркими»: космонавт Сергей Прокопьев призвал остаться дома

Впереди у россиян, пожалуй, самые длинные выходные в этом году. Накануне президент объявил нерабочими днями следующую неделю и призвал провести это время, не выходя из дома. К совету главы государства присоединился космонавт из Екатеринбурга Сергей Прокопьев. Он попросил уральцев соблюдать самоизоляцию. Обращение известный свердловчанин записал на видео.(Подробнее)

В Екатеринбурге выписали первого пациента, вылечившегося от коронавируса

В Екатеринбурге выписали первого пациента, вылечившегося от коронавируса. Речь идет о женщине, которая недавно вернулась из Европы. Как и остальные зараженные она проходила лечение в больнице № 40 уральской столицы. (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также