2020-03-30T12:57:59+03:00

«Мы с женой пока еще даже не видели детей»: Тренер «Авангарда» Боб Хартли рассказал, как ему живется на самоизоляции

Из-за того, что на его родине сейчас свирепствует коронавирус, он вынужден находиться на карантине [видео]
Фото: скриншот с видео («ХК Авангард»)Фото: скриншот с видео («ХК Авангард»)
Изменить размер текста:

Совсем недавно наставник «Авангарда» Боб Хартли на время перерыва в играх КХЛ вернулся на родину, в Канаду. Из-за того, что в Северной Америке сейчас крайне непростая ситуация с коронавирусом, главному тренеру омской команды приходится находиться на самоизоляции.

– Мы еще на карантине, потому что вернулись из Москвы, – рассказал «Авангард ТВ» Боб Хартли. – Все прекрасно понимают, с чем пришлось столкнуться многим странам – со страшным вирусом, который отнимает жизни. Большое число людей сейчас в больницах. Естественно, ситуация не из приятных, но мы должны преодолеть ее все вместе.

Хартли рассказал, что их семью выручают друзья, которые приносят им продукты и оставляют в пакетах под дверью. Кроме того, они пользуются службой доставки из ресторанов. Также он нашел теплые слова для медиков и других специалистов, которые самоотверженно продолжают трудиться все эти дни.

Тренер рассказал, что общается с близкими по видеосвязи и проводит онлайн много переговоров по «Авангарду». Выяснилось, что он на досуге начал приводить в порядок дворик за своим домом, и они с супругой готовятся высаживать там цветы. Правда, климат в Канаде, видимо, еще более суровый, чем в Сибири – Хартли посетовал, что пока на улице лежит снег и не до занятий садоводством.

Сразу после карантина, если ему разрешат, он планирует работать волонтером, чтобы отблагодарить соотечественников за помощь и за их сердечность. А когда, наконец, закончится пандемия, он собирается провести турниры по гольфу для местных ребятишек.

– Боже, надеюсь, все скоро закончится, – отметил тренер. – Самое главное сейчас – следовать рекомендациям, оставаться дома и помочь предотвратить распространение вируса. Мы с женой именно это и делаем, и даже еще не виделись с детьми. В целом люди здесь подают очень хороший пример.

Он пока затруднился рассказать, каким ему видится будущий хоккейный сезон в России:

– Не знаю. Впервые в моей жизни хоккей не является первоочередным вопросом. Здоровье людей и сохранение их жизни – вот, что сейчас действительно важно, – подчеркнул Хартли.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сегодня стало известно, что у бывшего тренера «Авангарда» Майкла Пелино анализ на коронавирус оказался положительным. Об этом на Facebook рассказала его жена. (Подробнее...)

Боб Хартли на связи: как проходит карантин.#ОмскийАвангард #лучшедома #карантин Мы беспокоимся о каждом ястребе в том числе о наших тренерах, ведь количество заразившихся коронавирусом растёт, его недавно диагностировали даже у Майкла Пелино (здоровья ещё раз!). Вчера поговорили с главным тренером Авангарда Бобом Хартли, который сейчас находится на карантине: узнали, как он себя чувствует, чем занимается и как относится к сложившейся ситуации. Спойлер: Боб тоже подчёркивает: сейчас всем лучше дома!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Первые заболевшие коронавирусом в Омской области: диагноз подтвердился у троих сибиряков, вернувшихся из Эмиратов

Первые заболевшие Covid-19, к сожалению, выявлены в Омске, долгое время оставшемся незараженным этим смертельно опасным вирусом. Накануне, 28 марта, диагноз подтвердили сразу у троих местных жителей. Эта семья вернулась из ОАЭ. Всех людей, летевших с ними на одном самолете, просят срочно пройти обследование. В больницу идти не надо – достаточно вызвать врача на дом. (Подробнее...)

В Омске объявили карантин из-за коронавируса: Горожане массово отправились гулять на набережную

Сегодня, 29 марта, второй день, когда по идее должна идти добровольная самоизоляция. Но не тут-то было. Оставшиеся без досуга и временно свободные от работы омичи решили, что карантин – это просто дополнительные выходные и, несмотря на запрет, массово отправились гулять. (Далее...)

«Многие надеются на русское «авось»: Губернатор раскритиковал омичей, нарушающих самоизоляцию при коронавирусе

Несмотря на то, что в Омской области введен карантин, местные жители восприняли его как дополнительные выходные и отправились гулять. Губернатор записал видеообращение, где раскритиковал омичей за беспечность. Он призвал омичей не паниковать, но отнестись к ситуации со всей серьезностью. (Далее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также