2020-04-06T12:41:46+03:00

Коронавирус в Барнауле, последние новости на 2 апреля 2020: врачей роддома, где выявили зараженную роженицу, отправили на самоизоляцию

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Барнауле на 2 апреля 2020 года
Состояние малыша удовлетворительноеСостояние малыша удовлетворительноеФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Все медицинские работники, контактировавшие с роженицей из горбольницы №11, у которой обнаружили COVID-19, отправлены на самоизоляцию. Это последние новости на 2 апреля 2020 года о коронавирусе в Барнауле.

Напомним, о болезни женщины стало известно в четверг, 2 апреля. Она стала четвертой зараженной в Барнауле. Ее статус был подтвержден в новосибирской лаборатории "Вектор". После этого ее перевели в горбольницу №5, где находятся также другие пациенты.

Как сообщает оперштаб по коронавирусу со ссылкой на региональный Минздрав, малыш женщины, находится под наблюдением медицинских работников Городской больницы №11. Состояние ребенка врачи оценивают как удовлетворительное.

В настоящий момент произведен забор анализа у ребенка, который направлен в ПЦР-лабораторию. О его результатах будет сообщено дополнительно.

Тем временем, жители Алтайского края, прилетевшие из Бангкока в Новосибирск, останутся у соседей на карантин. Речь идет о 17-ти жителях нашего региона. Они останутся в обсерваторах города, подготовленных специально для профилактики коронавирусной инфекции.

Для этого власти Новосибирска выделили оздоровительные центры «Обские зори» и «Лунный камень». Там обеспечено соблюдение противоэпидемического режима, они находятся под охраной. Под медицинским наблюдением жители Алтайского края проведут 14 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Камня-на-Оби о пандемии коронавируса: «Войну пережили и с этим уж точно справимся»

Жители Камня-на-Оби о пандемии коронавируса: «Войну пережили и с этим уж точно справимся» (далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также