2020-05-18T06:25:11+03:00

Еще у двух китайцев, проехавших через Приморье, обнаружили коронавирус

Зараженные коронавирусом граждане КНР побывали во Владивостоке и Уссурийске
Василий ПОЛИКАРПОВ
Еще у двух граждан КНР, которые возвращались на родину через Приморье, обнаружен коронавирусЕще у двух граждан КНР, которые возвращались на родину через Приморье, обнаружен коронавирусФото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Еще у двоих граждан КНР, которые побывали во Владивостоке и Уссурийске, подтвержден коронавирус, об этом сообщило официальное информагентство правительства КНР «Синьхуа».

Что известно о заболевших

51-летняя женщина Фен Моу, информагенство передает, что она проживает в деревне Юнань, городе Цзяннань и городе Нинань провинции Хэйлунцзян. 31 марта она вылетела из Москвы во Владивосток на борту самолета SU1700. 1 апреля отправилась из Владивостока к погранпереходу Пограничный-Суйфэньхэ и пересекла границу на автобусе с госномером АВ228. 2 апреля ей провели тест на коронавирус, который показал положительный результат, после чего женщину отправили в больницу Канган для изоляции. 3 апреля уже в больнице ей провели повторную диагностику, которая также дала положительный результат. На протяжении всего своего маршрута выявлено 20 человек, которые с ней контактировали. Все они изолированы для наблюдений.

47-летняя женщина Гао Моу, проживает в районе Биньхэ города Шулань провинции Цзилинь. 30 марта Гао отправилась из Москвы во Владивосток и вылетела на самолете SU1700. 31 марта она отправилась из аэропорта Владивостока в Уссурийск на машине. Пересев на автобус с госномером AB232 она прибыла к переходу Пограничный-Суйфэньхэ в 16 часов, вновь пересела на автобус № 3 «Золотой дракон» города Суйфэньхэ и достигла морского инспекционного зала. 31 марта таможня провела ей тест, который дал положительный результат. Женщину отправили в городскую народную больницу Суйфэньхэ для лечения и изоляции. 3 апреля ей провели повторный тест, результат также был положительным. Гао перевезли в больницу Канган для изоляции. 45 людей, которые контактировали с Гао Моу также изолированы для медицинского наблюдения.

Напомним, 1 апреля жителей Приморья напугали китайцы в защитных костюмах, прилетевшие из Москвы. По словам специалистов, во время перевозки соблюдались все меры предосторожности. Как ранее отмечало ведомство, эвакуация иностранцев через регион происходит ежедневно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Приморском крае»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также