2020-04-09T10:44:15+03:00

Бастрыкин поручил вычислить блогеров, нелегально торгующих масками

Неизвестные предлагают приобрести медицинскую продукцию без необходимых фильтрационных и защитных свойств по завышенным ценам
Поделиться:
Комментарии: comments2
Ход проведения проверок поставлен на контроль в центральном аппарате Следственного комитета РоссииХод проведения проверок поставлен на контроль в центральном аппарате Следственного комитета РоссииФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению по городу Москве организовать проверку в связи с появлением в сети Интернет многочисленных предложений приобрести маски по завышенным ценам, которые не обладают необходимыми фильтрационными и защитными свойствами.

- При этом производителями таких масок зачастую являются лица, имеющие большое количество подписчиков в социальных сетях, однако не имеющие отношение к производству медицинской продукции, - отметила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Напомним, Правительство России установило ограничения на торговлю (оптом и в розницу) перчатками и масками. Теперь медицинскими защитными средствами можно торговать только тем, кто имеет лицензию. В документе также подчеркивается, что размер оптовой надбавки к отпускным ценам не должен превышать 10% от закупочной цены или себестоимости товара, включающей цену поставщика и другие расходы.

Ход проведения проверок поставлен на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Производство масок в России нарастили в три раза. Так почему же их нет в аптеках?

В Великую Отечественную за месяц налаживали выпуск самолетов и минометов, а тут уже два месяца бьемся, чтобы покрыть дефицит в простейших средствах защиты. Как же так? (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также