2020-04-10T05:29:32+03:00

На Алтае продлят просроченные права и паспорта на три месяца

Штрафовать за просрочку никто не будет
Просроченные права и паспорта продлят на три месяцаПросроченные права и паспорта продлят на три месяцаФото: ОЛЕКСЮК Иван
Изменить размер текста:

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции врачи отменили плановых пациентов – ни тебе зубы полечить, ни справку от нарколога или психиатра оформить – даже если права просрочены, а ездить дальше как-то надо.

- Пока карантин, справок не даем, звоните после карантина, мы не принимаем по таким вопросам, - посочувствовали в регистратуре на Луговой, где находится барнаульский психоневрологический диспансер.

Проблема решилась после заявление Владимира Путина о необходимости автоматического продления паспортов, водительских прав, других удостоверяющих документов не менее чем на три месяца. Сейчас правительство должно выработать соответствующий механизм.

Какие еще документы не нужно оформлять лично?

Для выплат по 5 тыс. рублей на детей от трёх до семи лет. Не нужно будет предоставлять справки о доходах. Речь идет о семьях, которые имеют право на материнский капитал.

- Для тех, кто временно признан безработным, предлагаю при начислении выплаты на детей от трёх до семи лет, а также других пособий не учитывать доход, полученный ранее по месту работы. Те, кто прежде не мог претендовать на такую выплату, начнут её получать. Исходя не из прошлых справок, а из сегодняшней реальной ситуации и проблем конкретной семьи, - заявил президент.

Также выплаты по безработице будут оформляться максимально упрощенно и дистанционно. Речь идет о тех, кто обратился в службу занятости после 1 марта. В апреле, мае и июне им выплатят пособие по безработице автоматически по верхней планке в размере МРОТ – 12 тысяч 130 рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также