2020-04-10T14:46:04+03:00

Радоница 2020 в Татарстане во время коронавируса: кладбища для посещения временно закроют

В ближайшее время будет подготовлено соответствующее постановление Кабмина республики об очередном запрете, в этот раз он касается праздника Радоница 2020 в Татарстане во время коронавируса
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: tatmitropolia.ruФото: tatmitropolia.ru
Изменить размер текста:

19 апреля православные отмечают праздник Пасхи, проведение которого необходимо планировать без посещения мест захоронения близких. Как будет проходить Радоница 2020 в Татарстане во время коронавируса, пока толком не известно. Зато стало понятно, что в республике на время самоизоляции кладбища для посещения закроют. В ближайшее время будет подготовлено соответствующее постановление Кабмина Татарстана.

Напомним, с 1 апреля в Татарстане действует режим полной самоизоляции. Люди не могут покидать свои дома без особой на то необходимости. Выйти можно только в ближайший продуктовый магазин или аптеку и за экстренной медицинской помощью, а также для того, чтобы вынести мусор, погулять с собакой. Получив цифровое разрешение, граждане могут отправиться в банк или на почту, помочь нетрудоспособным родственникам, восстановить паспорт, посетить ветеринарную организацию или суд, съездить на дачу. Раньше с таким пропуском можно было почувствовать в похоронах. Теперь же, кажется, такой возможности у людей не будет.

За соблюдением правил самоизоляции следят полицейские, росгвардейцы и ряд чиновников.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также