2020-05-05T11:51:08+03:00

Министр информации ДНР Игорь Антипов: «Газеты были, есть и будут!»

В канун Дня журналиста Игорь Юрьевич процитировал слова главного редактора «Комсомольской правды» Владимира Сунгоркина о будущем газет
Поделиться:
Комментарии: comments1
Антипов: «Газеты были, есть и будут!». Фото: ТК "Оплот"Антипов: «Газеты были, есть и будут!». Фото: ТК "Оплот"
Изменить размер текста:

Накануне Дня работников средств массовой информации и полиграфии в Донецкой Народной Республике министр информации Игорь Антипов поздравил журналистов с профессиональным праздником. Корреспондент «Комсомольской правды» во время «Прямой речи» на телеканале «Оплот» задал Игорю Юрьевичу вопрос: «Какое будущее ждет газеты по вашему прогнозу? Что инновационного можно предпринять для сохранения культуры чтения печатных СМИ?»

- Я сейчас вспомнил 2000 год. Очень символично, что именно вы задали этот вопрос. «Комсомольская правда» - газета, которая издается каждый день! Если говорить о 2000-х годах, то, когда только появились интернет-ресурсы, создавалась новая социальная сеть «Живой журнал» на одном из совещаний в NEW MEDIA Сунгоркину Владимиру Николаевичу, который является Генеральным директором, главным редактором «Комсомольской правды», задали такой же вопрос. При этом добавили: «Вы опаздываете по скорости подачи информации, проигрываете по объему, красочности и всему остальному».

Владимир Николаевич ответил очень коротко: «Газеты были, есть и будут!» С тех пор прошло больше 15 лет. Газеты есть. Та аудитория, которая является лояльной к печатным средствам массовой информации, останется и в будущем. Газеты с той аналитикой, которая в них есть, не исчезнут. Я думаю, что «Комсомолка», как ежедневка, будет издаваться еще не один год.

Справка «КП»

День работников средств массовой информации и полиграфии в ДНР отмечается ежегодно 5 мая. Дата выбрана не случайно. В этот день в 2014 году вышли в свет первые экземпляры «Голоса народа», который был посвящен предстоящему референдуму о самоопределении Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Майские выходные в Донецке: Как съездить на дачу или в парк и не заразиться коронавирусом

В Минздраве «Комсомолке» рассказали пошаговую инструкцию (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также