2020-05-19T15:00:02+03:00

«Своей силой духа и самоотверженностью они приближали Победу»: Работники Металлоинвеста поблагодарили ветеранов

Бывшие сотрудники предприятий компании - фронтовики, узники фашистских лагерей, труженики тыла, получили денежные выплаты и подарки
Поделиться:
Комментарии: comments2
На каждом из предприятий Металлоинвеста вспоминают имена сотрудников, прошедших войну Фото: предоставлено МеталлоинвестомНа каждом из предприятий Металлоинвеста вспоминают имена сотрудников, прошедших войну Фото: предоставлено Металлоинвестом
Изменить размер текста:

75 лет Победы - дата, которую весь год будет отмечать страна. Важно сохранить память о той войне и той цене, которую заплатил советский народ за мир во всем мире. Но, пожалуй, еще важнее - сказать “спасибо” тем, кто бился за эту победу, кто проливал кровь за нее. Тем, кто сражался в бою и трудился дни и ночи у станков, обеспечивая фронт всем необходимым.

Для сотрудников предприятий Металлоинвеста война - не пустой звук, а часть личной истории. Одно из предприятий компании - Уральскую Сталь начали строить именно в тяжелейшие годы войны. В 1943 году вступил в строй первый цех Орско-Халиловского металлургического комбината, вокруг него образовался город Новотроицк. Сейчас в Новотроицке живут 23 участника Великой Отечественной войны, многие из них, вернувшись с фронта, всю жизнь затем трудились на металлургическом комбинате. В становлении Михайловского горно-обогатительного комбината уже после Победы принимали участие около 400 участников Великой Отечественной и более 800 тружеников тыла. А среди бывших сотрудников Лебединского ГОКа ныне осталось в живых 14 ветеранов, прошедших Великую Отечественную войну. Ещё 119 человек трудились в тылу.

В этот праздничный день 9 мая сотрудники предприятий Металлоинвеста говорили теплые слова и благодарили защитников страны.

Бывшие работники предприятий компании - фронтовики, узники фашистских лагерей, труженики тыла к празднику получили от Металлоинвеста единовременные денежные выплаты и праздничные продуктовые наборы.

- С каждым годом всё дальше от нас победный май 1945-го года. Но время не властно над нашим чувством благодарности, которое мы испытываем к поколению победителей, - говорится в поздравлении Назима Эфендиева, генерального директора УК «Металлоинвест». – Наши ветераны не жалели себя на полях сражений, трудились на заводах, фабриках, в госпиталях, терпели лишения, дожидаясь родных с фронта. Своей силой духа и самоотверженностью они каждый день приближали важнейшую победу в истории нашей Родины!

Сотрудники компании приняли участие в онлайн-шествии Бессмертного полка и присоединились и к другим общефедеральным акциям памяти Фото: предоставлено Металлоинвестом

Сотрудники компании приняли участие в онлайн-шествии Бессмертного полка и присоединились и к другим общефедеральным акциям памяти Фото: предоставлено Металлоинвестом

На каждом из предприятий компании вспоминают имена сотрудников, прошедших войну. Так, на Лебединском ГОКе в городе Губкине установлены таблички с именами участников Великой Отечественной войны, работавших на комбинате. Это 275 имён. 275 героев, которыми гордятся нынешние сотрудники ГОКа.

Воспоминания ветеранов собрали в фильме, который разместили на сайте Металлоинвеста и в группе Лебединского ГОКа ВКонтакте - чтобы истории мог услышать каждый.

9 Мая фильм.

А на улицах города Железногорска Михайловский ГОК установил на больших баннерах фотографии своих сотрудников, которые прошли войну, а затем трудились на предприятии.

На Михайловском ГОКе 183 ветеранам и пенсионерам передали памятные медали в честь 75-летия Победы, а также подарили нужные пожилым людям подарки, которые помогут облегчить их повседневную жизнь. Бывшим работникам комбината, участникам ВОВ, малолетним узникам концлагерей и труженикам тыла переданы тонометры, глюкометры, газовые колонки, газовые плиты и т.д Волонтеры также устроили перед домами ветеранов небольшие концерты, исполнив песни военных лет.

Комбинат Уральская Сталь в городе Новотроицке выпустил буклет "Время помнить" с воспоминаниями ветеранов, также при участии предприятия был издан вестник "Ветеранский огонёк", в котором выпущены стихи, написанные ветеранами.

А волонтеры Уральской Стали помогли организовать во дворах, где живут участники Великой Отечественной войны, фейерверки. Ведь каждый защитник Родины достоин своего Салюта Победы.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также