2020-05-27T12:41:12+03:00

Коронавирус в России, последние новости на 27 мая 2020 года: Медики просят защитить их от исков

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 27 мая 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments2
Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 27 мая 2020 годаМы собрали последние новости о коронавирусе в России на 27 мая 2020 годаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Врачи опасаются, что после окончания пандемии недовольные родственники больных и погибших пациентов с коронавирусом затаскают их по судам. А все дело в том, что проверенного и утвержденного протокола лечения больных COVID-19 на сегодняшний день нет. Также как нет зарекомендовавшего себя лекарства или вакцины.

Перенесенный с 9 мая из-за эпидемии коронавируса Парад Победы проведут 24 июня. Дата тоже весьма символичная - в этот день в 1945 году на Красной Площади в Москве состоялся знаменитый Парад Победителей. Запомнился потомкам он в том числе и тем, что его завершила специальная рота с опущенными знаменами поверженного противника - трофейные нацистские штандарты под барабанную дробь бросали к подножию мавзолея.

Благополучно переболевший коронавирусом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков вернулся к работе и ответил на вопросы журналистов о том, как обеспечивают защиту главы государства от COVID-19.

Минздрав РФ выпустил приказ, разъясняющий, при каких признаках выздоровления пациентов выписывают из коронавирусных отделений больниц или переводят на домашнее лечение.

В Санкт-Петербурге продолжается набор добровольцев для клинических исследований вакцины против коронавируса, разработанной в НИИ гриппа имени Смородинцева. По словам представителей научно-исследовательского института, инициатива вызвала живой отклик горожан.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также