2020-06-05T17:40:01+03:00

Полет ракеты Маска - это не про соревнование в космосе. Это про войну за мозги и войну за деньги

Писатель Александр Цыпкин - о том, что нет смысла сравнивать ракету Маска с российскими
Поделиться:
Комментарии: comments14
Полет ракеты Маска - это не про соревнование в космосе.Полет ракеты Маска - это не про соревнование в космосе.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Читаю я рассуждения вокруг полета американской ракеты и изумляюсь недалекости ряда сограждан. Вы вот серьезно думаете, что это все про космос? Вы действительно считаете, что имеет значение сравнение наших ракет и Илоновских?! Are you kidding me? Господи, на дворе 21-ый век! Очнитесь. Маск может вообще больше не посылать никуда ни одной ракеты, тем более, положа руку, на сердце, вы же понимаете, что Марс сейчас вообще никому не нужен и на жизнь на Земле, вашу и мою жизнь, начнет влиять лет через 200.

Случилась гораздо более значительная революция, и ее автор как раз Илонушка и США. Весь мир увидел, что есть страна, в которой обычный чувак может захотеть создать компанию по запуску людей в космос и сделает это! Это же сигнал сотням тысяч гениев по всему миру: велкам ту америка. Это сигнал тысячам инвесторов, которые управляют миллиардами долларов: велкам ту америка. Если бы такую ракету запустило NASA, можно и правда было хихикать, а чего, мол, такого, потому что, и правда не то, чтобы космическое достижение. Те же яйца, только в профиль и дешевле.

Но этот полет – это победа в совершенно иной войне. Войне за мозги и войне за деньги. Два главных ресурса в мире. Сегодняшняя ракета – это завтрашние американские лекарства от рака, нанороботы, новые виды транспорта и т.д. Еще раз. Это не про космос.

Уймитесь. Если мы проиграем гонку за космос, ничего не произойдет, если проиграем гонку за таланты и инвестиции – отстанем навсегда.

ЕЩЕ МНЕНИЕ

Случай с «Илоном Маском» в Череповце

Дмитрий Смирнов

Что ответить тем, кто не верит в «русский космос»? (подробности)

Полет «Дракона» еще не повод плевать на нашу космонавтику

Странную реакцию пользователей соцсетей отметил Олег Морозов (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также