Общество

Похороны Абдулманапа Нурмагомедова: "Он будет покоиться рядом с отцом"

Похороны Абдулманапа Нурмагомедова пройдут в закрытом формате
Абдулманап Нурмагомдедов

Абдулманап Нурмагомдедов

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Похороны Абдулманапа Нурмагомедова: великого тренера погребут рядом с отцом в селе Кироваул. Церемония пройдет в закрытом формате, рассказал корреспонденту "КП - Северный Кавказ" дядя Хабиба Нурмагомедова - Нурмагомед Нурмагомедов.

- Абдулманапа похоронят в ауле рядом с отцом. Это будет закрытое мероприятие. Только родственники. В том числе и я, - рассказал он.

О дате похорон и числе приглашенных пока ничего не известно.

Напомним, Абдулманап Нурмагомедов скончался в пятницу. С апреля тренер боролся с коронавирусом, который дал осложнения на сердце и почки. Несколько раз отца Хабиба вводили в искусственную кому. К началу июня стало известно, что пациент поборол COVID-19. Однако прославленного тренера сразил очередной инсульт.

- Мы с ним дружили 22 года, - вспоминает товарища комментатор Рамазан Рабаданов. - Ночью мы закрывались у меня на студии. Варили картошку с сыром, кушали и готовили добрые слова для будущих чемпионов. Записывали на видео, я его монтировал. И так до утра. Мы с ним ездили по городам России с его чемпионами. Он был удивительно добрым человеком. Когда были трудные ситуации, его звали, чтобы помирить поссорившихся. Всегда он находил мудрое решение. Какое бы решение ни принял - все ему верили.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Близкие Абдулманапа Нурмагомедова попросили не приезжать на его похороны

Друзья и родственники выпустили видеообращение [видео]

ПО ТЕМЕ

Причина смерти Абдулманапа Нурмагомедова: отец Хабиба перенес инсульт

Причиной смерти отца Хабиба стало кровоизлияние в мозг [подробности]

ИНТЕРВЬЮ АБДУЛМАНАПА НУРМАГОМЕДОВА — «КП»

Как стать новым Хабибом: путь от гуся до Макгрегора

В Дагестане тысячи молодых людей хотят повторить успех своего земляка. «Комсомолка» узнала у отца и тренера Хабиба — Абдулманапа Нурмагомедова, как он воспитал чемпиона, и как пойти по стопам чемпиона (подробности).