2020-07-08T13:03:59+03:00

Коронавирус в Екатеринбурге, последние новости на 7 июля 2020

Сообщаем последние новости COVID-19 в Екатеринбурге и Свердловской области
Каждый день в больницы госпитализируют больше двух сотен уральцевКаждый день в больницы госпитализируют больше двух сотен уральцевФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

За последние сутки в Екатеринбурге и Свердловской области зафиксировано 270 новых случаев коронавирусной инфекции, из которых 175 приходятся на уральскую столицу. Общее количество случаев заболевания с начала пандемии на Среднем Урале - 14 303.

Состояние 159 пациентов сейчас оценивается как тяжелое, 134 из них находятся в реанимации, 62 – на аппаратах ИВЛ.

За сутки полностью выздоровели от коронавируса 100 человек, всего же с начала пандемии COVID-19 победили 8 442 человека.

Эксперт из Екатеринбурга: про сверхпотребление придется забыть

00:00
00:00

К сожалению, стабильно пополняется и статистика по летальным исходам: за сутки – 7 новых смертей от коронавируса, общее число жертв пандемии – 131 человек.

Динамика распространения коронавируса на Урале Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

Динамика распространения коронавируса на УралеФото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

На днях случай заболевания зафиксирован на территории детского летнего лагеря «Зарница» под Березовским. Часть детей пришлось вывезти с отдыха, инфицированная вожатая 8-го отряда находится под наблюдением врачей.

Также известно, что на карантин отправлен вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько. Он, к счастью, здоров, однако коронавирус выявлен у его родственников.

Автопобег от коронавируса из Екатеринбурга во Владивосток

00:00
00:00

Между тем, губернатор региона Евгений Куйвашев подписал указ о продлении части ограничительных мер еще на неделю – до 13 июля. По его словам, снятыми на сегодняшний день ограничениями пока придется ограничиться. В области работают многие магазины, библиотеки, снят противопожарный режим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Еще пять жертв: в Свердловской области 266 новых случаев коронавируса. Общее число заболевших уральцев с начала пандемии перевалило за 14 тысяч (подробнее)

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, как считается статистка по коронавирусу. Александр Харитонов отметил, что столица Урала находится на устойчивом плато (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также