2012-06-01T17:35:29+03:00

В Мурманске открыт сезон круизов

Заполярную столицу посетили первыми немецкие туристы под багамским флагом
Поделиться:
Красавец "Астор" с 500 туристами на борту прибыл в заполярную столицу.Красавец "Астор" с 500 туристами на борту прибыл в заполярную столицу.
Изменить размер текста:

Первый день лета ознаменовался открытием сезона круизов в Заполярье. Порт Мурманск посетило пассажирское судно «Astor». Круизный лайнер под флагом Багамских островов пришел к нам из Норвегии. На его борту около 500 туристов из Германии и более 160 членов экипажа. Такое количество людей требует больших продовольственных запасов. А продовольственные запасы, пересекающие государственную границу РФ, требуют надлежащего контроля.

- Должностные лица Управления Россельхознадзора по Мурманской области проверили судовые провизионные камеры. Проконтролированы продукты животного и растительного происхождения. По результатам контрольного мероприятия вся продукция признана безопасной. Всего же за летнюю навигацию ветеринары и фитосанитары проведут контроль 18 круизных лайнеров, - сообщают в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Мурманской области.

- Стоянка в Мурманске недолгая – уже в 17:30 теплоход снимается с якоря, чтобы продолжить круиз. Обычный маршрут таких круизов – побережье Северной Европы и арктические архипелаги, - рассказывает Роман Войнило, пресс-секретарь Мурманского морского рыбного порта. - В прошлом году рыбный порт принял 9 различных пассажирских судов из разных стран, от огромного девятипалубного Ocean Princess до небольшого российского теплохода «Академик Шокальский».

В этом году, по информации мурманского ООО «Респект сервис», занимающегося агентированием судов, сезон продлится дольше – с начала июня до середины сентября. 10 судов совершат 15 заходов в порт, среди них – уже знакомые мурманчанам Ocean Princess, Island Sky и «Академик Шокальский».

Все круизные лайнеры будут швартоваться у южных причалов рыбного порта. Хотя, казалось бы, им самое место у пирсов мурманского морвокзала. Увы, там для больших кораблей слишком мелко. Остаётся надеяться, что эта проблема будет решена в рамках проекта Морского фасада Мурманска до 2016 года.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: