2015-06-02T04:05:04+03:00

С декабря в России появится военная полиция

Формирование института идет по плану
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

С 1 декабря 2012 года в Вооруженных силах в действие будут введены органы военной полиции. Об этом во вторник сообщил начальник российского Генерального штаба генерал армии Николай Макаров.

«Формирование института военной полиции идет по плану. 1 декабря текущего года структуры военной полиции начнут функционировать в армии и на флоте», - сказал «Интерфаксу» Макаров.

Специальное управление соберет в единое целое ряд уже действующих направлений. В первую очередь, это гарнизонная служба и все, что с ней связано. Туда же планируется включить дисциплинарные батальоны и военную автоинспекцию.

Напомним, о создании военной полиции в российской армии министр обороны РФ Анатолий Сердюков сообщил в начале июля. В функции военной полиции, в частности, будет входить борьба с «дедовщиной» и воровством военного имущества.

Ожидается, что ее численность составит около 20 тысяч человек. Подбирать кадры будет отдел военной полиции, который будет учрежден в Главном управлении боевой подготовки и службы войск.

Предполагается, что новая структура будет иметь вертикальную организационно-штатную структуру - от отдельной части до военного округа. А подчиняться - напрямую первому заместителю министра обороны.

Между тем, формироваться органы военной полиции, судя по всему, будут военнослужащими, которых увольняют в процессе реформы. Им предстоит не только борьба с дедовщиной, но и патрулирование, а также конвоирование заключенных.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: