2018-04-02T16:53:06+03:00

Социальная служба опеки Финляндии, отобравшая детей у россиянки, считает свои действия правильными

Чиновник Анна Кантелл-Форсблум: «Наш закон касается абсолютно всех детей, живущих в Суоми, независимо от гражданства»
Социальная служба опеки города Вантаа сообщает, что процедура изъятия детей у матери проходила в рамках общепринятых в стране правилСоциальная служба опеки города Вантаа сообщает, что процедура изъятия детей у матери проходила в рамках общепринятых в стране правил
Изменить размер текста:

Социальная служба опеки города Вантаа сообщает, что процедура изъятия детей у матери, имеющей финское и российское гражданство, проходила в рамках общепринятых в стране правил.

По словам директора отдела семейных услуг службы опеки Анны Кантеллы-Форсблум, эта процедура далее предполагает встречу ее представителей с родителями. После этого дело, для придания ему юридического статуса, будет передано на рассмотрение в административный суд Финляндии

По словам Анны Кантеллы-Форсблум, у социальной службы опеки есть установленное законом обязательство вмешиваться в ситуацию, когда имеются веские подозрения относительно того, что здоровье ребенка подвергается угрозе.

Кантелл-Форсблум подчеркивает, что финский закон касается абсолютно всех детей, живущих в Финляндии, причем независимо от их гражданства.

Российские дипломаты в понедельник, 1 октября, встретятся с представителями финских социальных служб, чтобы обсудить недавний инцидент с изъятием детей у матери.

Встреча представителей обеих стран связана с вызвавшей в России отклик новостью о том, что финские социальные службы опеки в городе Вантаа забрали у российской гражданки Анастасии Завгородней четырех детей. По поступившим сведениям, эти действия последовали за сообщением старшей из детей, шестилетней девочки, что ее шлепнул отец.

Российское посольство в Финляндии связалось с матерью детей, имеющей также финское гражданство. В частности, ей была предложена помощь адвоката.

Сначала у женщины изъяли старших детей - шестилетнюю девочку и двухлетних двойняшек, а потом забрали младенца, сообщает Русская служба Yleisradio c со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Как стало известно, россиянка Анастасия Завгородняя, уже оспорила это решение в суде.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных