2015-06-02T05:34:32+03:00

Египетские судьи и сотрудники прокуратур бастуют против Мурси

Они требуют отменить конституционную декларацию
Поделиться:
Комментарии: comments1
Митинг перед зданием Высшего Судебного Совета здания в КаиреМитинг перед зданием Высшего Судебного Совета здания в КаиреФото: REUTERS
Изменить размер текста:

К протесту против подписанной президентом Египта конституционной декларации присоединяется все больше и больше чиновников. В субботу свое недовольство решением Мухаммеда Мурси выразила Верховная коллегия судей Египта.

Как объявил на экстренном заседании Верховной коллегии ее председатель Ахмед Занд, с завтрашнего дня деятельность судов и прокуратур на всей территории страны будет приостановлена - до тех пор, пока декларацию не аннулируют.

Занд добавил, что с 28 ноября представители судебного корпуса Египта выйдут на улицы Каира и присоединятся к забастовке.

Ранее о приостановке своей работы уже заявили суды в крупнейших городах страны, напоминает РИА Новости.

С решениями Мурси не согласен не только народ, но даже президентские советники. Один за другим, они уходят из президентской администрации и не собираются возвращаться обратно. Первым это сделал помощник главы государства по демократическим преобразованиям христианский деятель Самир Маркус, за ним последовала публицист Сакина Фуад.

Еще больше материалов по теме: «Революция в Египте»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: