2018-04-02T17:00:16+03:00

Большинство русских довольны своей жизнью в Финляндии

В то же время каждая четвертая иммигрантка русскоязычного происхождения страдает депрессией
Большинство русских довольны своей жизнью в Суоми и не жалуются на здоровьеБольшинство русских довольны своей жизнью в Суоми и не жалуются на здоровье
Изменить размер текста:

По данным первого крупномасштабного исследования здоровья иммигрантов, проведенного финским Национальным институтом здоровья и благополучия THL, большинство из них довольны своей жизнью в Суоми и не жалуются на здоровье. Тем не менее, каждая четвертая русскоязычная женщина-иммигрантка страдает симптомами депрессии, утверждают авторы исследования.

На здоровье иммигрантов в значительной мере влияют работоспособность, условия и образ жизни, в том числе безработица, недостаточное знание финского языка, избыточный вес, неподвижный образ жизни, а также недостаток в организме витамина D, отмечается в исследовании.

Повышенное артериальное давление наблюдалось чаще всего среди русскоязычных жителей. Многие из них в возрасте 18-49 лет (почти 40%) признавались в использовании каннабиса. Употребление алкоголя особенно сильно наблюдалось среди мужчин русского происхождения.

Состояние здоровья по собственной оценке респондентов была значительно ниже среди женщин из числа курдов и русских.

Состояние своего здоровья как «хорошее» оценили среди русских 76,9% мужчин и 64,2% женщин.

Проблемы с психикой - у каждой четвертой женщины-иммигрантки русского происхождения.

Иммигранты чаще, чем представители коренного населения, страдают от психических проблем, и они реже, чем коренные финны, могут получить необходимое лечение.

Каждая четвертая русскоязычная женщина-иммигрантка испытывает симптомы серьезной депрессии. Среди всего населения Финляндии эта цифра составляет около 10%.

При этом один из четырех русскоязычных жителей получил психическую травму на своей бывшей родине.

Эксперты THL пришли на основе результатов исследования к выводу о необходимости улучшения доступности медицинских услуг для иммигрантов.

Лица русского происхождения чаще, чем другие некоренные жители Суоми, пользовались услугами врача за пределами Финляндии.

В исследовании участвовали 1846 иммигрантов в возрасте 18-64 лет, проживающих в Хельсинки, Эспоо, Вантаа, Турку, Тампере и Вааса.

«Результаты исследования показывают, что иммигранты, несмотря на существующие проблемы, имеют хорошие предпосылки для интеграции и трудоустройства в финском обществе», - заключает генеральный директор THL Пекка Пуска, сообщает Русская служба Yleisradio.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных