Глава областного МЧС: "Там были не совсем адекватные люди. И во время пожара они повели себя нестандартно"

Спасатели разбираются, почему не удалось спасти погибших в пожаре в Подмосковье
Поделиться:
Комментарии: comments20
Из под обломков достали уже 30 телИз под обломков достали уже 30 тел
Изменить размер текста:

- Следственный комитет взял под свой контроль пожар в Дмитровском районе, - говорит начальник МЧС Московской области Игорь Панин. - Сейчас из под обломков достали уже 30 тел. Чтобы подобный случай не повторился, по всей области строятся дополнительные пожарно-спасательные пункты. Так, в июле один из них откроется в 7 километрах от поселка Раменский. А до конца года будет сделано 38 пунктов по всей области.

По словам Игоря Панина, пожарная сигнализация в медучреждении была исправна, не было нареканий и к пожарным выходам. Почему это все не спасло людей еще предстоит выяснить.

- Там находились не совсем адекватные люди, сами понимаете, - говорит спасатель. - Почему-то они не повели себя так, как сделали бы обычные граждане.

Напомним, в ночь на пятницу, 26 апреля, в психиатрической больнице №14 в Подмосковье вспыхнул огонь. Очаг возгорания находился в 6-м корпусе больницы, где содержались больные особого режима. Из-за того, что речная переправа была закрыта, пожарные не могли добраться до загоревшейся клиники целый час. Если бы не этот факт, дорога заняла бы 20 минут. Погибли 38 человек. Спастись удалось троим – медсестре и двум пациентам. В связи с пожаром в клинике возбудили уголовное дело по статье «нарушение требований пожарной безопасности».

Напомним, в ночь на пятницу, 26 апреля, в психиатрической больнице №14 в Подмосковье вспыхнул огонь. Очаг возгорания находился в 6-м корпусе больницы, где содержались больные особого режима.

Из-за того, что речная переправа была закрыта, пожарные не могли добраться до загоревшейся клиники целый час. Если бы не этот факт, дорога заняла бы 20 минут.

Погибли 38 человек. Спастись удалось троим – медсестре и двум пациентам.

В связи с пожаром в клинике возбудили уголовное дело по статье «нарушение требований пожарной безопасности».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Пожар в подмосковной психбольнице»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных