2018-04-02T17:13:21+03:00

Литва ознакомит глав правительств Латвии и Эстонии с перспективами строительства новой АЭС

Премьер-министр Альгирдас Буткявичюс отправит письма своим коллегам из стран Балтии с выводами местных специалистов
Литва раскроет Латвии и Эстонии перспективы новой АЭСЛитва раскроет Латвии и Эстонии перспективы новой АЭС
Изменить размер текста:

Литовский премьер-министр Альгирдас Буткявичюс на этой неделе проинформирует глав правительств Латвии и Эстонии о выводах специальной рабочей группы по поводу перспектив новой АЭС в балтийской стране.

Пресс-секретарь главы правительства Литвы Эвелина Буткуте-Лаздаускене в понедельник, 29 апреля, сообщила, что сейчас готовятся официальные письма.

«Премьер-министр планирует отправить письма своим коллегам из Латвии и Эстонии с объяснением того, какое решение приняла Литва, и с предложением ознакомиться с выводами ее ученых. Документы сейчас готовятся. Надеемся, что сегодня они уже будут и отправлены», - сказала пресс-секретарь.

Альгирдас Буткявичюс сказал в интервью телеканалу LRT, что с премьер-министрами соседних стран будущее проекта новой АЭС планируется обсудить в конце мая в Риге.

«Я должен с ними встретиться в Риге 30 мая», - сказал Буткявичюс.

После того, как сформированная премьер-министром рабочая группа заявила, что цена электроэнергии на новой АЭС может быть неконкурентоспособной, власти утверждают, что проект будет продолжаться только, если будут улучшены условия на переговорах с латвийской и эстонской энергетическими компаниями и корпорацией Hitachi, сообщает «Столица» со ссылкой на BNS.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных