2015-06-03T03:05:22+03:00

В ульяновской «Волге» появились новые «контрактники»

Трудовые соглашения с нашей футбольной командой подписали еще пять игроков
Поделиться:
Изменить размер текста:

- Новобранцы появились в каждой линии, - пояснил «Комсомолке» пресс-аташе ФК «Волга» Олег Савинов. - Так, например, дублером основного вратаря Рената Соколова стал Дмитрий Тагашов, в защитной линии заявлен Максим Минеев, в полузащите - Марат Салахутдинов, а нападение ульяновской команды призваны усилить Станислав Прокофьев и Дмитрий Халявин.

Три новичка «Волги» являются воспитанниками футбольной школы Ульяновской области. Так, например, 16-летний вратарь Дмитрий Тагашов начинал заниматься футболом у известного ульяновского детского тренера Владимира Панфилова. С прошлого года он стал выступать за «Волгу-ДЮСШ» в первенстве России среди любительских команд, и вот теперь его ждет дебют в турнире профессиональных клубов.

В Ульяновске делал первые шаги в футболе и полузащитник Марат Салахутдинов. Первым наставником уроженца поселка Мирный был другой известный детский тренер Михаил Фурсенко. В прошлом году Марат Салахутдинов также выступал за «Волгу-ДЮСШ». И вот теперь вместе с Дмитрием Тагашовым стал игроком главной футбольной команды нашего региона. Контракты с ФК «Волга» Дмитрий Тагашов и Марат Салахутдинов подписали сроком на три года.

Третий воспитанник региональной футбольной школы – Максим Минеев – в «Волге» не является дебютантом. 29-летний защитник родился в городе Барыш, со временем дорос до уровня главной команды Ульяновской области, за которую провел в общей сложности шесть сезонов. Этот опытный защитник имеет богатый опыт выступлений во всероссийских турнирах различного ранга, в том числе и в первой лиге первенства страны. За свою карьеру Максим Минеев успел собрать полный комплект наград во втором дивизионе: в 2006-м году он завоевал серебряную медаль турнира в составе саранской «Мордовии», в 2007-м стал чемпионом, а в позапрошлом сезоне выиграл «бронзу» уже в составе ульяновской «Волги». Кстати, из нынешних футболистов «Волги» Максим Минеев является вторым по количеству игр, проведенных за ульяновский футбольный клуб. Уступает он только лишь Марату Сафину. В прошлом году Максим Минеев играл в Кирове за местное «Динамо», и вот теперь вернулся в родную команду, с которой заключил трудовое соглашение сроком на один год.

Вместе с Максимом Минеевым с берегов Вятки на берега Волги перебрался и форвард Дмитрий Халявин. Воспитанник кировского футбола всю свою футбольную жизнь провел в родном «Динамо», где в 114 матчах забил 11 мячей. И вот теперь Дмитрий Халявин попробует проявить себя в ульяновской футбольной команде, с которой подписал годичный контракт.

Вновь решил попробовать свои силы в «Волге» и нападающий Станислав Прокофьев. В минувшем сезоне он уже был в ульяновской команде, но постоянные травмы и болезни не позволили этому опытному форварду в полной мере раскрыть свой потенциал. Станислав Прокофьев также подписал трудовое соглашение сроком на один год.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: