2015-06-03T03:18:10+03:00

Пентагон распространил льготы и на супругов своих "голубых" сотрудников

Геи в американской армии одержали очередную победу
Поделиться:
Комментарии: comments12
Изменить размер текста:

Супруги представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, состоящих на службе в вооруженных силах США, отныне могут рассчитывать на те же льготы, что полагаются всем военным. Новое постановление, подписанное министром обороны Чаком Хейглем после консультаций с министерством юстиции и Верховным судом, вступает в силу 3 сентября.

«Минобороны отныне относится к членам семей состоящих в браке сотрудников так же, как к ним самим»,- объясняет Чак Хейгль в циркуляре для внутреннего пользования.

Закон о защите брака (DOMA), которому раньше должны были подчиняться все правительственные учреждения, признавал законными только браки между представителями разных полов. Однако в конце июня этого года Верховный суд США постановил считать законными и однополые браки.

Под действие нового армейского закона подпадают супруги военных при наличии официального свидетельства о браке. То есть льготы будут распространяться только на тех геев, кто состоит в официальных отношениях.

В Минобороны США считают, что в американской армии, Национальной гвардии и резерве примерно 18 тысяч однополых пар. Правда, сколько пар состоят в официальных супружеских отношениях неизвестно, пишет Huffington Post. Запрет на службу геев в армии США был отменен в сентябре 2011 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных