2015-06-03T03:23:36+03:00

Полиция обнаружила незаконный рынок с мигрантами на земле Минобороны

Военный городок Ногинск-9 Щелковского района в Подмосковье превратили в «купи-продай» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments14
В Подмосковье прекращена деятельность 22 несанкционированных рынковВ Подмосковье прекращена деятельность 22 несанкционированных рынковФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Представители Министерства внутренних дел России обнаружили на территории земель принадлежащих Минобороны нелегальный рынок с мигрантами.

Местные торгаши превратили в настоящий базар военный городок Ногинск-9 Щелковского района в Подмосковье.

По факту самозахвата земли правоохранительные органы возбудили дело по статье «самоуправство».

Кстати, это уже не первый подобный случай. В начале августа полицейские уже выявляли факт самовольного захвата 3 тысяч квадратных метров земель, принадлежащих министерству обороны России.

Участок использовали для размещения рынка розничной торговли.

Всего оперативники обнаружили 22 несанкционированных рынка, которые будут ликвидированы. Они находятся в городах Королев и Электросталь, а также в Балашихинском, Солнечногорском, Одинцовском, Пушкинском, Серпуховском, Мытищинском и Щелковском муниципальных районах, сообщается на сайте областного главка МВД.

Масштабная кампания по борьбе с нелегальной миграцией и опасными рынками началась в московском регионе и по всей России после скандального иницидента на Матвеевском рынке, где торговец арбузами из Дагестана проломил голову полицейскому, который пришел в торговые ряды, чтобы поймать предполагаемого педофила.

Вскоре было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника полиции по охране общественного порядка отдела полиции России по району Очаково-Матвеевское. Майор с весны прошлого года систематически получал взятки от владельца торговой точки на рынке «Матвеевский».

Кстати, на этой неделе врио мэра Москвы Сергей Собянин заявил, что для нормальной жизни столице достаточно 200 тысяч мигрантов из дальнего зарубежья, но в реальной жизни их в разы больше.

В свою очередь, глава московского МВД Анатолий Якунин, в свою очередь, сообщил, что половину всех преступлений в столице совершают приезжие, из них 22% — иностранцы. При этом чаще всего нарушают закон мигранты из Средней Азии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Мигранты в России»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных