2015-06-03T03:46:43+03:00

СМИ: Греческие священники участвовали в махинациях на 5 млрд евро

Десятки греческих монастырей получали субсидии по фальшивым документам
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Служба Минфина Греции по расследованию финансовых преступлений заподозрила греческих священников в незаконных денежных махинациях.

Проверки ведомства обнаружили более полумиллиона фиктивных счетов на подставных лиц, по которым долгое время государство перечисляло субсидии. Помимо прочих нарушителей, фальшивые документы предоставляли также десятки греческих монастырей. По данным газеты «Этнос», монастырь Симонапетра на Афоне выписал фиктивных счетов на 600 тысяч евро, в том числе на имя заключенного в тюрьме вблизи Салоник. В поддельных документах отбывающий наказание преступник был представлен как подрядчик на работы по реставрации. В другом монастыре, на Крите, вскрылись поддельные счета на 270 тысяч евро.

В общей сложности, проверки службы Минфина выявила махинаций на 5 миллиардов евро.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Безработица в Греции приблизилась к 28 процентам На днях Eurostat порадовал европейцев радостной новостью: в летние месяцы в Европе наметились признаки, позволяющие говорить о том, что континент миновал пик кризиса. Однако хорошие новости касаются не всего Старого света. В Греции пока даже экономисты с отличным зрением не могут разглядеть намеков на свет в конце тоннеля. Мрачные прогнозы подтверждают статистические данные по безработице, опубликованные государственным управлением статистики Hellenic Statistics Authority. В мае уровень безработицы в Греции составил 27,6%. В мае прошлого года он был значительно ниже – 23,8%. Хуже всех с работой дела обстоят у греческой молодежи. 64,9% греков от 15 до 24 лет не могут найти работу (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Безработица в Греции приблизилась к 28 процентам

На днях Eurostat порадовал европейцев радостной новостью: в летние месяцы в Европе наметились признаки, позволяющие говорить о том, что континент миновал пик кризиса. Однако хорошие новости касаются не всего Старого света. В Греции пока даже экономисты с отличным зрением не могут разглядеть намеков на свет в конце тоннеля.

Мрачные прогнозы подтверждают статистические данные по безработице, опубликованные государственным управлением статистики Hellenic Statistics Authority. В мае уровень безработицы в Греции составил 27,6%. В мае прошлого года он был значительно ниже – 23,8%. Хуже всех с работой дела обстоят у греческой молодежи. 64,9% греков от 15 до 24 лет не могут найти работу (читайте далее)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных