2018-04-02T17:29:56+03:00

«Комсомольская правда в Литве» отныне выходит без советских орденов

Издателю за использование в балтийской стране запрещенной символики грозит штраф от 145 до 290 евро
Поделиться:
Комментарии: comments3
"Комсомольская правда в Литве" будет выходить без советских орденов"Комсомольская правда в Литве" будет выходить без советских орденов
Изменить размер текста:

Газета "Комсомольская правда" будет выходить в Литве без изображения на главной странице советских орденов.

Литовские правоохранители решили, что размещение советских символов в распространяемых на территории балтийской страны печатных изданиях нарушает законодательство.

Информационный портал ru.DELFI.lt отмечает, что газету можно найти в литовских киосках печати. Стоит оно 2,9 лита (80 евросентов). Издание выделяется тем, что на главной странице, сверху красуются пять советских символов. На них виден образ Ленина, а также символы СССР – серп и молот. Использование этой символики в Литве запрещено законом.

После того, как на это обратили внимание литовские СМИ и политики, этим заинтересовалась и правоохранительные органы.

Представитель Главного комиссариата Вильнюсского округа Инга Шаблинскене сказала, что полиция провела расследование в связи с использованием газетой советской символики.

Какой штраф грозит издателю за использование запрещенной символики, установит суд.

Полиция составила протокол об административном правонарушении в отношении директора издателя газеты компании LK Massmedia Иоланты Андреевой. По словам Инги Шаблинскене, Андреева нарушила 188 ст. Кодекса административной ответственности. За это ей грозит штраф в размере от 500 до 1000 литов (от 145 до 290 евро).

В суде слушание дела состоится 14 ноября.

Иоланта Андреева заявила, что в полиции написала объяснительную, и ждет слушания дела в суде. "С последнего номера награды уже сняты. Все остальное в руках суда, но не в наших", – сказала Андреева. По ее словам, раньше советские символы никому не мешали – это считалось брендом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных