2018-04-02T17:35:00+03:00

После трехмесячного перерыва в Литве возобновил работу российский Первый канал

Властям балтийской страны не понравилась передача "Человек и закон", излагавшая свою версию событий 13 января 1991 года
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Литве возобновил в полном объеме вещание российский Первый канал.В Литве возобновил в полном объеме вещание российский Первый канал.
Изменить размер текста:

Со среды, 15 января, в Литве с 10.00 по местному времени (полдень по мск) возобновил в полном объеме вещание российский Первый канал. Однако передачу "Человек и закон" в Литве и других странах Балтии отныне показывать не будут. Это подтвердили в дирекции Первого Балтийского канала (ПБК), компании BMA, которой принадлежат права на ретрансляцию Первого канала в Прибалтике.

Напомним, за показ передачи "Человек и закон" Первым каналом, где рассказывалось о том, что жертвы 13 января 1991 года в Литве стали провокацией литовских радикалов, которым необходимы были жертвы для дискредитации властей СССР в лице международной общественности, передачи Первого канала в Литве были запрещены на три месяца - до середины января 2014 года.

После этого литовские консерваторы стали требовать запрета на продажу в стране еженедельника "Комсомольская правда" в Литве" из-за демонстрации на ее главной странице советских орденов. До этого газета продавалась в Литве со всеми орденами семь лет, однако никто на запрещенные в Литве символы не обращал внимания. Издание самостоятельно "сняло" изображения орденов с обложки, напоминает информационный портал ИА Regnum.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: