2018-04-02T17:36:01+03:00

Супруг премьер-министра Норвегии доволен должностью «первого джентльмена» страны фьордов

Синдре Финнес: «Мне это показалось весьма увлекательным занятием»
Поделиться:
Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг и ее супруг Синдре ФиннесПремьер-министр Норвегии Эрна Сульберг и ее супруг Синдре Финнес
Изменить размер текста:

Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг не стала первой женщиной-премьером в истории страны фьордов. Зато ее супруг 49-летний Синдре Финнес, похоже, станет первым в королевстве обладателям полуофициального титула «первого джентльмена» страны.

Синдре Финнес, занимавший ранее высокий пост в норвежской организации работодателей, после того, как его супруга сделала политическую карьеру в рядах партии «Хёйре», взял на себя роль хранителя домашнего очага.

К списку забот норвежца прибавились и те, что традиционно ложатся на плечи «первых леди». Как выяснилось, такое положение дел его вполне устраивает.

По словам Синдре Финнеса, в канцелярию премьер-министра с завидной регулярностью поступают запросы на посещение «первым джентльменом» различных мероприятий, которые он с радостью принимает.

«Мне это показалось весьма увлекательным занятием. Впрочем, безусловно, существуют определенные рамки, регламентирующие, на какие предложения официальные лица могут и не могут соглашаться», — признался Финнес.

Муж главы правительства Норвегии уверяет, что его не смущает новый статус.

У Эны Сульберг и ее супруга двое детей-подростков 14 и 16 лет, их воспитанием сейчас преимущественно занимается Синдре Финнес.

«Уже много лет я каждый вечер готовлю семейный ужин. Пару раз в неделю у нас на столе рыба, часто макароны. Стараюсь покупать продукты со скидкой, если в супермаркете проводится акция. Если за ужином к нам присоединяется Эрна — это большая радость для всей семьи», — заключил он, сообщает информационный портал norge.ru со ссылкой на FlashNord.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: