2018-04-02T17:43:39+03:00

Литовский политик призывает лишить российского журналиста Дмитрия Киселева медали

По закону, только глава государства обладает правом исключить лицо из списка награжденных лиц
Поделиться:
Российский журналист Дмитрий КиселевРоссийский журналист Дмитрий Киселев
Изменить размер текста:

В Литве звучат призывы не только запретить деятельность СМИ на русском языке, но и наказать некоторых российских журналистов.

Вице-спикер литовского парламента, либерал Пятрас Ауштрявичюс предлагает президенту Дале Грибаускайте лишить российского журналиста Дмитрия Киселева медали в память о событиях в Вильнюсе 13 января 1991 года.

“Поскольку Дмитрий Киселев предал идеалы 13-го января, я предлагаю исключить его из списка награжденных медалью и обязать в предусмотренном законом порядке вернуть государственную награду”, – говорит Пятрас Ауштрявичюс.

Дмитрий Киселев получил медаль 11 января 1994 года в соответствии с декретом бывшего тогда президентом Литвы Альгирдаса Бразаускаса.

Тогда Дмитрий Киселев, как корреспондент российской государственной телекомпании “Останкино” в Скандинавских странах, был награжден вместе с известной тележурналистской Татьяной Митковой, директором российского межотраслевого научно-технического комплекса “Хирургия глаза” Святославом Федоровым.

Медали им были присуждены в честь празднования Дня защитников свободы и третьей годовщины трагических событий у Вильнюсской телебашни, за вклад в международное признание Литовской Республики.

По закону, только президент Литвы обладает правом исключить лицо из списка награжденных, сообщает «Литовский курьер».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных