2018-04-02T17:45:47+03:00

Литва увеличивает свою активность на Украине

Глава Минобороны балтийской страны подпишет со своим коллегой из «незалежной» двухлетний план сотрудничества
Поделиться:
Литва озабочена не развитием своей собственной экономики, а судьбой охваченной кризисом Украины.Литва озабочена не развитием своей собственной экономики, а судьбой охваченной кризисом Украины.
Изменить размер текста:

Литва, которая является одной из беднейших стран ЕС, сегодня больше озабочена не развитием своей собственной экономики, а судьбой охваченной кризисом Украины. Причем, активность Вильнюса набирает обороты.

Министр обороны республики Юозас Олякас во вторник, 22 апреля, в Киеве встретится с главой оборонного ведомства «незалежной», генерал-полковником Михаилом Ковалем, чтобы обсудить ситуацию в сфере безопасности и возможную поддержку со стороны Литвы.

“Министры обсудят ситуацию с безопасностью в Украине, возможную поддержку Литвы в укреплении вооруженных сил Украины, вопросы учреждения совместной бригады Литвы, Польши и Украины - LITPOLUKRBRIG”, – сообщило литовское оборонное ведомство.

Министры подпишут также двухгодичный план двухстороннего сотрудничества, говорится в сообщении, сообщает «Литовский курьер».

К работе в Одессе приступил посол Литвы по особым поручениям Вайдотас Вярба, который возглавил группу специальной миссией наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Одессе.

Делегированный Литвой представитель руководит группой из 20 наблюдателей из различных стран.

«Планируется расширить состав этой группы до 50 человек», - сообщило литовское Министерство иностранных дел во вторник, 22 апреля.

По данным МИД Литвы, миссия наблюдателей в Украине будет работать полгода, однако при необходимости сроки ее деятельности могут быть продлены.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: