2015-06-03T06:57:38+03:00

Мэр латвийского Вентспилса в шоке от «западной культуры» моряков из стран НАТО

Айвар Лембергс жалуется Генсеку Альянса: «Военнослужащие ведут себя по-свински, пьют алкоголь и мочатся в общественных местах. Они действуют как оккупанты»
Поделиться:
Комментарии: comments10
Мэр Вентспилса недоволен поведением моряков стран НАТО, участвующих в учениях Open Spirit 2014Мэр Вентспилса недоволен поведением моряков стран НАТО, участвующих в учениях Open Spirit 2014
Изменить размер текста:

Экстравагантный мэр Вентспилса, латвийский миллионер Айвар Лембергс направит письмо Генеральному секретарю НАТО Андерсу Фогу Расмуссену, чтобы проинформировать его о недостойном поведении моряков стран НАТО в его городе, где с 9 по 22 мая проходят международные учения по поиску мин Open Spirit 2014. В них участвуют 26 кораблей стран НАТО и ЕС.

По словам Айвара Лембергса, в Вентспилсе в минувшие выходные административные наказания получили 23 нарушителя общественного порядка со стороны НАТО.

«Моряки НАТО в Вентспилсе ведут себя по-свински, игнорируют законы Латвии и обязательные правила Вентспилсского самоуправления. Они в пьяном виде мочились в общественных местах и на витрины, их тошнило. Они употребляли алкоголь в общественных местах, что у нас не разрешено. Также они рвали цветы с клумб, чтобы подарить проституткам. Они вели себя как оккупанты, которые не признают суверенитета Латвии и ее законов», — заявил Айвар Лембергс.

Письмо Генсеку НАТО Айвар Лембергс планирует направить в среду, 14 мая, его копии будут направлены также в Минобороны и МИД Латвии.

Айвар Лембергс и ранее нелестно высказывался об увеличении присутствия сил НАТО в Латвии.

Как ранее сообщалось, в конце прошлой недели в Вентспилсе произошло несколько инцидентов, в которых пострадали моряки, двое из них получили легкие, а один - тяжелые травы, сообщают «Вести сегодня».

Подпишитесь на новости: