2015-06-03T07:23:17+03:00

Министр здравоохранения Крыма подал в отставку

Петр Михальчевский уже написал заявление об уходе с должности
Поделиться:
Петр Михальчевский ушел со своего постаПетр Михальчевский ушел со своего поста
Изменить размер текста:

Министр здравоохранения Крыма Петр Михальчевский подал в отставку. Об этом 10 июня на совещании в Совете министров сообщил Глава Крыма Сергей Аксенов.

- Я также жду заявлений от руководителей больниц, - заявил на совещании Сергей Аксенов. - Мы предложили, чтобы не посылать "доктора" в прокурорской форме к этим товарищам, добровольно написать всем заявления. Не напишут – все равно будут уволены. И всем медработникам сообщаем - прежней схемы работы не будет! Никто паразитировать на здоровье крымчан не будет. Будут новые люди. Мы обсуждаем предложение, чтобы медколлективы сами выбирали непосредственно из числа своих сотрудников авторитетных людей на место прежних.

Напомним, 9 июня Главы Республики Крым Сергей Аксенов предложил уволиться министру здравоохранения Петру Михальчевскому, а также его двум заместителям Таиру Мусаеву и Юлии Чаловой. По словам главы правительства, необходимость сменить руководство министерства возникла из-за его бездействия в отношении сложившихся проблем. Речь идет в частности о поборах в больницах и завышенных ценах на лекарства в аптеках.

Еще больше материалов по теме: «Здоровье: Реформа здравоохранения»

Подпишитесь на новости: